Яблочно-имбирный джем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть, обсушить полотенцес, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.

С лимонов снять цедру, выжать сок.

Имбырь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сирроп.

В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртыый имбирь.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Варить до загустения (минут 35-30).

Готовый джем разложить в простерилизованные банки и дать остыть. Укупорить!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вчера сварила джем и не удержалась, попробовала. Ароматный, изысканный джем хорош с зелёным чаем. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Креветочный коктейль с томатным дипом
Салат с мочеными яблоками и пекинской капустой
Курица по-бенгальски "букет специй".
Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре
Еще больше рецептов на Koolinar.ru