Яблочно-имбирный джем
Ингредиенты
- 1 кг. яблок (лучше кислых сортов)
- 2 лимона
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 кг. сахара
- 200 мл. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:34039
- Понравилось:69
- Автор:манюша
- Создан:19 сентября 2011, 19:11
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, обсушить полотенцес, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбырь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сирроп.
В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртыый имбирь.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить до загустения (минут 35-30).
Готовый джем разложить в простерилизованные банки и дать остыть. Укупорить!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера сварила джем и не удержалась, попробовала. Ароматный, изысканный джем хорош с зелёным чаем. Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты