Креветочный коктейль с томатным дипом
Ингредиенты
- 1 кг. крупных сырых креветок
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 3 см свежего корня имбиря
- 200 мл. сливок жирностью 35%
- 100 мл. сухого белого вина
- 2 ст.л. сливочного хрена
- 1 ч.л. меда
- оливковое масло itlv
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики нетронутыми. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Обжарьте креветки на сковороде до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Дайте немного остыть.
Очень холодные сливки взбейте в крутую пену. Аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте сливочный хрен. Приправьте перцем и ложечкой оливкового масла, еще раз перемешайте.
Небольшими порциями вмешайте сливки с хреном в полностью остывшую томатную массу. Перемешивайте лопаткой «режущими» и «переворачивающими» движениями, чтобы сохранить объем сливок. Разложите томатный дип по бокалам. Повесьте креветки на бокалы и сразу же подавайте.
сегодня просто день креветочных удивлений
и не говори, Зоенька, прям как сговорились
и удовольствий!
Красивая подача!
Спасибо!
Эффектно . Очень эффектно !!!
Спасибо Ольга!!!
Интересный рецепт, очаровательная подача!
Большое спасибо!
шикарно!
Спасибо!
нежно
Спасибо!
Красиво и вкусно !!!
Тоже понравился этот рецептик, смотрится потрясающе!
Большое спасибо!