Курица по-бенгальски "букет специй".
Ингредиенты
- 1 кг. куриных голеней.
- 1 большой мясистый помидор (250-300 г).
- 1 средний кочанчик цветной капусты. (500-600 г).
- 2-3 средние картофелины.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 см. свежего корня имбиря.
- 1 лавровый листик.
- 1 десертная ложка молотой куркумы.
- 1 ч.л. молотого кориандра.
- 2,5 ч.л. зиры.
- по 1 ч.л. (без горки): аниса, зёрен горчицы, шамбалы(пажитника).
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор обесшкурить и нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия., очищенный картофель нарезать крупными кубиками. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло без запаха, положить куриные голени и обжарить их на сильном огне до лёгкой золотистости. Обжаренные куски переложить в утятницу (у меня кастрюля с толстым дном, но лучше использовать утятницу, если таковая имеется в наличии).
Сковороду, где обжаривалась курица, снять с огня и положить в неё лавровый лист, зиру, семена горчицы, анис и шамбалу, специи перемешать и оставить на 15 сек. Затем добавить остальные специи, помидор, чеснок и имбирь, вернуть сковороду на огонь и помешивая, протушить ещё секунд 30.
Выложить ароматное содержимое сковороды в утятницу или кастрюлю к курице, влить 2 стакана кипящей воды, добавить туда же картофель и цветную капусту. Довести до кипения и посолить. Готовить на небольшом огне под крышкой, 30-40 мин., периодически помешивая. Подавать сразу, желательно с простыми лепёшками (которых у меня, к сожалению, не оказалось).
Приятного аппетита!!!;)