Курица по-бенгальски "букет специй".

Фото к рецепту: Курица по-бенгальски "букет специй".

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных голеней.
  • 1 большой мясистый помидор (250-300 г).
  • 1 средний кочанчик цветной капусты. (500-600 г).
  • 2-3 средние картофелины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 см. свежего корня имбиря.
  • 1 лавровый листик.
  • 1 десертная ложка молотой куркумы.
  • 1 ч.л. молотого кориандра.
  • 2,5 ч.л. зиры.
  • по 1 ч.л. (без горки): аниса, зёрен горчицы, шамбалы(пажитника).
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор обесшкурить и нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия., очищенный картофель нарезать крупными кубиками. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.

В сковороде разогреть подсолнечное масло без запаха, положить куриные голени и обжарить их на сильном огне до лёгкой золотистости. Обжаренные куски переложить в утятницу (у меня кастрюля с толстым дном, но лучше использовать утятницу, если таковая имеется в наличии).

Сковороду, где обжаривалась курица, снять с огня и положить в неё лавровый лист, зиру, семена горчицы, анис и шамбалу, специи перемешать и оставить на 15 сек. Затем добавить остальные специи, помидор, чеснок и имбирь, вернуть сковороду на огонь и помешивая, протушить ещё секунд 30.

Выложить ароматное содержимое сковороды в утятницу или кастрюлю к курице, влить 2 стакана кипящей воды, добавить туда же картофель и цветную капусту. Довести до кипения и посолить. Готовить на небольшом огне под крышкой, 30-40 мин., периодически помешивая. Подавать сразу, желательно с простыми лепёшками (которых у меня, к сожалению, не оказалось).

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта

Курица по-бенгальски "букет специй".: шаг 1
Курица по-бенгальски "букет специй".: шаг 2

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
15.10.2010 16:02
Ответить
Очень красиво получилось, только один вопрос - за 30-40 минут цветная капуста не развалится?
айгюшка
15.10.2010 16:07
Ответить
Очень вкусно выглядит! 555!!!
andreytsibulski
15.10.2010 16:10
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
bu inna
15.10.2010 16:16
Ответить
Цветной капустой прямо уже закидали, столько вкусных рецептов 5+*THUMBS UP*
wereld
15.10.2010 16:34
Ответить
Сытный ужин!*THUMBS UP*
fanny
15.10.2010 16:36
Ответить
Вкусное блюдо!
sweta1
15.10.2010 17:32
Ответить
5!Это вкусно!:)
lil-8888
15.10.2010 18:16
Ответить
Очень вкусно ! 555
lillit1
15.10.2010 18:25
Ответить
ароматно, вкусно и сытно:)*THUMBS UP*
lenochek 0107
15.10.2010 19:44
Ответить
фрау блюм, если осторожно всё перемешивать, то нет, не разваливается, единственное, готовить всё же лучше в утятнице, удобнее перемешивать, чем в кастрюле. Также думаю, что время приготовления можно немного сократить (я готовила 30 мин., а время 30-40 мин. было прописано в книге), просто я делала первый раз и придерживалась рецепта.:)
lenochek 0107
15.10.2010 19:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lenochek 0107
15.10.2010 19:47
Ответить
Спасибо большое всем за комментарии!@}--}--
lenochek 0107
15.10.2010 19:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lenochek 0107
15.10.2010 19:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lenochek 0107
15.10.2010 19:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
пукамун
15.10.2010 23:12
Ответить
Вкусно!5!:)
чили
16.10.2010 02:21
Ответить
Ленусь, согласная даже на помидор! ;) (я их не ем просто вообще), здесь он очень к месту! Очень ароматно и вкусно! *THUMBS UP*
MissJoker
16.10.2010 02:27
Ответить
ароматная тарелочка)))
alyakeyk
16.10.2010 02:46
Ответить
Специи "делают" блюдо,вкусно!!!*BRAVO*
Ирина 211978
16.10.2010 04:09
Ответить
Аппетитно! 555!
naumovec
16.10.2010 04:29
Ответить
*THUMBS UP*:)
chef
16.10.2010 06:33
Ответить
Ленусь, бенгальская кухня славится специями и остротой блюд. Мне очень понравилась твоя курочка! Спасибо @}--}--
ирусик-88
16.10.2010 10:17
Ответить
Пряно приготовили,всё что я люблю и как!55555++++
lenochek 0107
16.10.2010 15:29
Ответить
Дашуля, помидор в этом блюде не доминирует.:) Натуль/ruletka78, действительно тааак ароматно получилось.;) Спасибо всем большое за добрые слова!@}--}--
шуш
18.10.2010 04:58
Ответить
Леночка, замечательное вкусно-ароматно- красивое блюдо!!!!! 5+5+5+@}--}--
lenochek 0107
18.10.2010 16:14
Ответить
Риночка, спасибо Вам большое!@}--}--
nikita110599
20.10.2010 00:35
Ответить
Очень эффектно,оригинально и вкусно!555+*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru