Сало в шелухе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем на базаре сальцо с хорошей мясной прослойкой, такой кусочек, чтобы можно было его свернуть в рулетик, и желательно соломкой смаленое.

Раскладываем наше сальцо на столе и ЩЕДРО засыпаем солью и молотым лавровым листочком.

Скручиваем в рулет и перевяжем ниткой.

С боков тоже посыпать солью.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи.

Положить сверху наше скрученное в рулет сало и сверху тоже засыпать шелухой,добавить можжевеловые ягоды

Залить холодной водой, варить 2 часа с момента закипания.

Оставить в рассоле остывать и настаиваться 5-6 часов.

Достать из рассола и дать стечь воде.

Срезать нитки, аккуратно развернуть и со всех сторон обмазать толченым чесночком, посыпать черным молотым перчиком и хмели-сунели.

Обратно свернуть в рулет, упаковать в фольгу или пищ.плёнку и дать пропитаться пару часов в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно получается, если его заморозить в морозилке и прям так, замороженное стругать ножом и подавать...ну конечно же к запотевшей рюмочке!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Грудинка в луковой шелухе
Сало в чамане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru