Сало в луковой шелухе от фрау блюм
Ингредиенты
- сало - 1,5 кг.
- луковая шелуха
- соль - много
- жидкий дым (по желанию)
- перец черный горошек - 3-4 шт.
- чеснок - 2 головки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала делаем соляной раствор:
В воде разводим соль.
Соли должно быть очень много.
Проверить крепость соляного раствора можно так:
Опустить туда сырое яйцо, если тонет, добавляем еще соли, если всплыло — хватит.
Добавляем в раствор луковую шелуху — чем больше, тем лучше.
Добавить перец-горошек, лавровый листочек, немного капнуть жидкого дыма (можно и без него), кладем сало.
Сало должно быть полностью утоплено.
Ставим на плиту, когда закипит, варить максимум 10 минут.
Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки.
Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи и густо обмазываем чесноком, который предварительно пропускаем через пресс.
Отправляем на пару часов в холодильник.
Потом на 1 час в морозилку.