Торт "яблонька"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое....

Как приготовить рецепт

1. Ну вот и у меня началась "борьба с урожаем"..вернее с подаренным урожаем....привезли мне 2 мешка кислых яблок ..Антоновки, кажется....и стала я придумывать..куда б яблоки утилизировать....В ход пошли и зефир и пастила и мармелад.....и тортики даже.....Взяла я мешок яблок почистила, порезала , приварила со стручком бурбонской ванили, пюрировала в блендере..и еще уварила....Вот и готово ароматное ванильное яблочное пюре без сахара. А оно является основой для многих интересных рецептов.....

2. Вот такое пюре..мы будем использовать)))

3. Начинаем с бисквита..у меня он на сметане....вообще-то планировалось сделать 2 бисквитных слоя ..но половина его была безжалостно уничтожена..моими родителями и детенышем..так что если будете делать такой торт..то норму уменьшите в 2 раза...

4. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, еще взбить, ввести муку, перемешать, в конце вводим взбитые до крепкой пены белки, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму (низ проложить пергаментом) и выпекаем....при температуре 180-190 40-50 минут. До "сухой палочки". Вынимаем из духовки охлаждаем, вынимаем из формы...

5. Бисквит может чуть осесть, разрезать пополам. Бисквит будет чуть влажный и очень вкусный))))

6. По вкусу он чем то напомнил мне Чиз-кейк..... Половину бисквита укладываем на дно кольца. Замочить желатин в холодной воде... Варим Английский соус (его надо варить на желтках, но я в целях так сказать экономии сделала на яйцах)...яйца с сахаром растереть, влить тонкой струйкой кипящее молоко, не прекращая мешать, ставим на огонь и увариваем до загустения.Процедить,чуть остудить растворить в нем желатин....

7. Смешать Английский соус с яблочным пюре, и вылить на бисквит....

8. И в холодильник до полного застывания. А теперь варим глазурь....нам понадобиться пюре Белый персик и пюре малина..... а также вода, сахар и желатин....Желатин замочить в холодной воде...

9. Итак....ставим сахар+вода на огонь, увариваем до карамельного цвета...выливаем туда пюре( оба), все время помешиваем и увариваем до 100-106 градусов..ориентируемся по виду взависимости от консистенции. Снимаем с огня, даем остыть до 40 градусов и вводим желатин.

10. Охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно выливаем поверх яблочного слоя...

11. Ставим в холодильнгик , даем глазури застыть... Декор..... Взбить сливки с сахарной пудрой,вмешать сыр Филадельфию. ТОрт вынуть из кольца, бока промазать сырным кремом и обсыпать фулентином (вафельной крошкой)

12. Кондитеский мешком с насадкой "Закрытая звезда" делаем кант по краю торта.... Крем-ганаш... Растопить шоколад, ввести в него горячие сливки, перемешать охладить. Поместить в маленький кондитерский мешок или корнет, нарисовать на торте ...веточки....Затем отсаживаем из кондитерского мешка, цветы...и посыпаем их рубленными фисташками.... Вот и все! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вот вам вариант низкокаллорийного торта! Еще уменьшить каллорийность в нем можно...убрав из рецепта сметану...сделать классический бисквит, заменить сыр Филадельфию стандарт на лайт..и вообще убрать сливки)))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru