Торт "яблонька"
Ингредиенты
- торт «яблонька»
- на торт диаметром 26см
- бисквит на сметане:
- яйца – 6шт
- сахар – 1 ст.
- мука пшеничная – 1 ст.
- сметана – 1,5 ст.
- мусс яблочный:
- пюре яблочное – 1,5 кг
- яйца – 2шт
- молоко -1 ст.
- сахар -1 ст.
- желатин – 30 г
- глазурь персиковая:
- пюре белый персик – 200 г
- пюре малина – 30 г
- сахар -100 г
- вода – 50 г
- желатин – 5г
- сырный крем:
- сыр филадельфия – 150 г
- сливки 35% - 150 г
- сахарная пудра -1 ст.л
- крем – ганаш:
- шоколад горький – 40 г
- сливки 35% – 20 г
- фулентин (вафельная крошка) – для декора боков торта
- фисташки рубленые
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:24840
- Понравилось:76
- Автор:e-cat
- Создан:06 октября 2011, 22:48
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое....
Как приготовить рецепт
1. Ну вот и у меня началась "борьба с урожаем"..вернее с подаренным урожаем....привезли мне 2 мешка кислых яблок ..Антоновки, кажется....и стала я придумывать..куда б яблоки утилизировать....В ход пошли и зефир и пастила и мармелад.....и тортики даже.....Взяла я мешок яблок почистила, порезала , приварила со стручком бурбонской ванили, пюрировала в блендере..и еще уварила....Вот и готово ароматное ванильное яблочное пюре без сахара. А оно является основой для многих интересных рецептов.....
2. Вот такое пюре..мы будем использовать)))
3. Начинаем с бисквита..у меня он на сметане....вообще-то планировалось сделать 2 бисквитных слоя ..но половина его была безжалостно уничтожена..моими родителями и детенышем..так что если будете делать такой торт..то норму уменьшите в 2 раза...
4. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, еще взбить, ввести муку, перемешать, в конце вводим взбитые до крепкой пены белки, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму (низ проложить пергаментом) и выпекаем....при температуре 180-190 40-50 минут. До "сухой палочки". Вынимаем из духовки охлаждаем, вынимаем из формы...
5. Бисквит может чуть осесть, разрезать пополам. Бисквит будет чуть влажный и очень вкусный))))
6. По вкусу он чем то напомнил мне Чиз-кейк..... Половину бисквита укладываем на дно кольца. Замочить желатин в холодной воде... Варим Английский соус (его надо варить на желтках, но я в целях так сказать экономии сделала на яйцах)...яйца с сахаром растереть, влить тонкой струйкой кипящее молоко, не прекращая мешать, ставим на огонь и увариваем до загустения.Процедить,чуть остудить растворить в нем желатин....
7. Смешать Английский соус с яблочным пюре, и вылить на бисквит....
8. И в холодильник до полного застывания. А теперь варим глазурь....нам понадобиться пюре Белый персик и пюре малина..... а также вода, сахар и желатин....Желатин замочить в холодной воде...
9. Итак....ставим сахар+вода на огонь, увариваем до карамельного цвета...выливаем туда пюре( оба), все время помешиваем и увариваем до 100-106 градусов..ориентируемся по виду взависимости от консистенции. Снимаем с огня, даем остыть до 40 градусов и вводим желатин.
10. Охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно выливаем поверх яблочного слоя...
11. Ставим в холодильнгик , даем глазури застыть... Декор..... Взбить сливки с сахарной пудрой,вмешать сыр Филадельфию. ТОрт вынуть из кольца, бока промазать сырным кремом и обсыпать фулентином (вафельной крошкой)
12. Кондитеский мешком с насадкой "Закрытая звезда" делаем кант по краю торта.... Крем-ганаш... Растопить шоколад, ввести в него горячие сливки, перемешать охладить. Поместить в маленький кондитерский мешок или корнет, нарисовать на торте ...веточки....Затем отсаживаем из кондитерского мешка, цветы...и посыпаем их рубленными фисташками.... Вот и все! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот вам вариант низкокаллорийного торта! Еще уменьшить каллорийность в нем можно...убрав из рецепта сметану...сделать классический бисквит, заменить сыр Филадельфию стандарт на лайт..и вообще убрать сливки)))))