Торт пьяная вишня
Ингредиенты
- для бисквита:
- 10 яиц
- 2 ст. муки (ст. 250 гр)
- 2 ст. сахара
- 50 г какао
- для крема:
- 600 г сливочного масла
- 3 ст. сахара
- 4 яйца
- 6 ст.л. молока
- 50 г какао
- для желе:
- 2 пакета желе для торта dr.oetker
- вишня 4 ст.
- 1 плитка горького шоколада для украшений
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:93949
- Понравилось:97
- Автор:lena36
- Создан:12 октября 2011, 00:41
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Первый шаг это подготовка формы.
Для того чтобы бисквит пекся равномерно, я делаю так:
Беру полоску фольги размером чуть больше формы в окружности и такую же полоску ткани.
Необходимо ткань намочить, отжать и положить на фольгу, завернуть и обернуть форму, концы скрепить, поэтому и больше!
Итак, муку просеять с какао - порошком
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник
Желтки взбить с половиной сахара до бела
В охлажденные белки добавить маленькую щепотку соли и взбить до пены.
Затем не переставая взбивать добавить частями оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков
Во взбитые желтки добавить просеянную муку с какао и осторожно перемешать, можно даже часть муки и затем белок частями.
Осторожно перемешать ложкой вниз методом складывания.
И оставшуюся муку с какао и белок и осторожно.
Духовку нагреть до 180 гр.
Смазать дно формы, бока не мазать!
Выложить готовое тесто.
Крутануть 2 раза по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось и поставить в духовку.
Выпекать примерно 40 минут, но каждый ориентируется на свою духовку!
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить на решетке, или на деревянной доске и лучше всего до следующего дня
А пока бисквит отдыхает заняться кремом.
Растереть яйца с 0,5 ст. сахара, добавить какао и молоко.
Поставить на плиту и постоянно помешивая довести смесь до загустения
Масло взбить с 2,5 ст. сахара до пышности.
Затем добавить остывшую массу из какао и яиц и очень хорошо взбить.
Крем готов, когда весь сахар разошелся!
Отдохнувший бисквит разрезать пополам.
Из каждой половины вынуть мякиш, оставляя стенки 1,5см.
Весь мякиш растереть с 1/3 всего кол-ва крема и половиной "пьяной" вишни
Нижнюю часть бисквита смазать кремом, стенки пропитать сиропом от вишни.
Выложить массу из мякиша, крема и вишни.
Затем выложить часть крема, на него положить оставшуюся вишню и покрыть ее кремом
Смазать кремом вторую половину бисквита и положить сверху. И вот на этом этапе включаем нашу фантазию.
Можно обмазать бока кремом и залить шоколадом, собственно поэтому торт и называется Пьяная вишня в шоколаде, точнее должен называться.
А я украсила торт в стиле "Пьяная вишня в креме под желе".
Обмазала верх и бока кремом.
Сделала бордюр и выложила на торт вишню, помните, у нас остался один стакан.
Желе я сделала из сока вишни и желе для торта Dr.Oetker так, как написано на пакете и залила вишню
Шоколадные украшения.
Поломать шоколад на кусочки, положить в пакет и растопить в микроволновке.
Затем отрезать уголок и нанести на полоску от пластиковой папки рисунок.
Положить в холодильник, чтобы эти детали хорошо застыли.
Это можно сделать за день.
Украсить шоколадными украшениями бок нашего торта.
Надеюсь, что весь процесс понятно описала.
Как приготовить рецепт
1. Первый шаг это подготовка формы. Для того, чтобы бисквит пекся равномерно, я делаю так: Беру полоску фольги размером чуть больше формы в окружности и такую же полоску ткани.Необходимо ткань намочить, отжать и положить на фольгу, завернуть и обернуть форму, концы скрепить, поэтому и больше! Итак, муку просеять с какао-порошком
2.Белки отделить от желтков и поставить в холодильник
3. Желтки взбить с половиной сахара до бела
4. В охлажденные белки добавить маааленькую щепотку соли и взбить до пены. Затем не переставая взбивать добавить частями оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков
5. Во взбитые желтки добавить просеянную муку с какао и осторожно перемешать, можно даже часть муки и затем белок частями.Осторожно перемешать ложкой вниз методом складывания. И оставшуюся муку с какао и белок и осторожно....
6. Духовку нагреть до 180 гр. Смазать дно формы, бока не мазать!Выложить готовое тесто, Крутнуть 2 раза по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось( этому научила Наташа natapit) и поставить в духовку. выпекать примерно 40 минут, но каждый ориентируется на свою духовку! Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить на решетке, или на деревянной доске и лучше всего до следующего дня
7. А пока бисквит отдыхает займемся кремом. Растереть яйца с 0,5 ст.сахара, добавить какао и молоко. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести смесь до загустения
8. Масло взбить с 2,5 ст. сахара до пышности. Затем добавить остывшую массу из какао и яиц и очень хорошо взбить. Крем готов, когда весь сахар разошелся!
9. Отдохнувший бисквит разрезать пополам. Из каждой половины вынуть мякиш, оставляя стенки 1,5см.
10. Весь мякиш растереть с 1/3 всего кол-ва крема и половиной "пьяной" вишни
11. Нижнюю часть бисквита смазать кремом, стенки пропитать сиропом от вишни. Выложить массу из мякиша, крема и вишни, т.е. п.10
12. Затем выложить часть крема, на него положить оставшуюся вишню и покрыть ее кремом
13. Смазать кремом вторую половину бисквита и положить сверху. И вот на этом этапе включаем нашу фантазию. Можно обмазать бока кремом и залить шоколадом, собственно поэтому торт и называется Пьяная вишня в шоколаде, точнее должен называться. А я украсила торт в стиле "Пьяная вишня в креме под желе". Обмазала верх и бока кремом. Сделала бордюр и выложила та торт вишню, помните, у нас остался один стакан.
14. Желе я сделала из сока вишни и желе для торта Dr.Oetker так, как написано на пакете и залила вишню
15. Шоколадные украшения. Поломать шоколад на кусочки, положить в пакет и растопить в микроволновке. Затем отрезать уголок и нанести на полоску от пластиковой папки рисунок.Положить в холодильник, чтобы эти детали хорошо застыли. Это можно сделать за день
16. И вот, что получилось... Надеюсь, что весь процесс понятно описала.