Каннеллони от джейми оливера (с цветной капустой и броколли).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть воду до кипения, подсолить

Разрезать капусту вместе со стеблями на крупные соцветия

Опустить капусту в кипящую воду и варить 6 минут

Откинуть на дуршлаг, оставить немного бульона после варки

Разогреть в сковороде оливковое масло

Добавить порезанный крупно чеснок, обжарить 10 секунд, добавить тимьян (щепотка) и чили-перец, обжарить еще секунд 5, уменьшить огонь до минимума

Выложить в сковороду капусту, добавить 4 ст ложки бульона, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут

Капуста должна стать значительно мягкой, разминаем ее ступкой и выкладываем охлаждаться

В противень (стеклянный или керамический, чтобы соус не пригорал) выкладываем томаты, добавляем столовую ложку уксуса, перец и соль, сушеный базилик, перемешиваем, распределяем по всему дну.

Сухие каннеллони начиняем смесью капуст (можно чайной ложкой или через пакет, отрезав у него уголок). Каннеллони должны быть наполнены очень плотно.

Выкладываем их в противень, поверх томатной пасты.

Если есть свежий зеленый базилик, кладем его листочки поверх каннеллони.

Готовим белый соус: смешиваем сметану с половиной тертого пармезана, несколькими ложками бульона (у меня была 20% сметана, я добавила 5 ложек бульона) для большей жидкости, солим и перчим.

Выкладываем белый соус сверху.

Посыпаем оставшимся пармезаном.

Дольками выкладываем моцареллу.

Запекаем при 190С 30-40 мин до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте Джейми присутствуют еще и анчоусы, но у нас их надо искать, поэтому я готовила без них. Если у вас с анчоусами проблем нет, добавьте баночку вместе с маслом в момент обжаривания чеснока с перцем и тимьяном. Получилось очень вкусно, даже неожиданно вкусно! Обязательно попробуйте! Даже те, кто не любит капусту, должны остаться довольны, так как она там не ощущается. Просто легкое блюдо с насыщенным вкусом. Прикрепила кадры из видео, в чем лично созналась, но все равно получила море негативных отзывов. Чтобы был мир во всем мире, добавила все-таки свою фотографию, какими бы нефотогеничными мой каннеллони мне не казались. Теперь, надеюсь, все будут довольны.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru