Перепелки жаренные в беконе с розмарином
Ингредиенты
- 4 тушки перепелки
- 6 веточек свежего розмарина
- копченый бекон (в тонкой нарезке)- 8 кусочков
- 1,5 ложки красного винного уксуса
- смесь перцев
- морская соль
- душица сухая
- перец розе
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:16327
- Понравилось:26
- Автор:lenko16
- Создан:18 октября 2011, 17:40
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берем тушки перепелок и удаляем все внутренности, тщательно промываем тушки снаружи и изнутри
Натрите каждую тушку солью, и аккуратно обваляйте перепелок в смеси перцев
Далее протрите брюшко перепелки душицей и добавте в каждое брюшко по нескольку штучек перца розе
Тонко нарежте бекон пластами и оберните с двух сторон тушки закрепив бекон деревянной шпажкой, проткнув ее через грудку перепелки, ножки связываем
Из 6 веточек розмарина 4 отложите в сторону, у оставшихся двух отделите листики и очень мелко нарежте.
Далее выкладываем тушки на сковороду гриль ножками к центру и грудками кверху.
В каждую тушку между лапок втыкаем по веточки розмарина.
В разогретую духовку до 250 градусов ставим сковороду с перепелками на 20 минут минут
Далее достаем сковороду из духовки, вливаем в нее 1 ст ложку уксуса и присыпаем свежим порезанным розмарином на 2 минуты
Выключаем духовку и подаем перепелок в горячем виде, украшенным по Вашему вкусу!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!