Куриные бедрышки соте "средиземноморские".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бедрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить с обеих сторон.

В сковороде разогреть 50 гр оливкового масла и обжарить бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.

В сотейнике разогреть оставшееся масло и пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. Увеличить огонь и добавить вино. Как только испарится запах алкоголя, добавить томат, щепотку сахара. Посолить и поперчить. Готовить соус до загустения на среднем огне.

Выложить в соус обжаренные бедра. Тушить 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить маслины и каперсы.

Добавить сливочное масло. Мешать до образования однородного соуса. Присыпать листьями базилика или петрушки, перемешать и сервировать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru