Куриные бедрышки соте "средиземноморские".
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 80 г олив. масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- 150 мл. белого вина
- 60 г маслин, нарезанных колечками
- 20 г каперсов
- 400 г тертых помидор (без семян)
- щепотка сахара
- 80 г охлажденного слив. масла
- базилик или петрушка (мелко нарезать)
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8167
- Понравилось:48
- Автор:glaros
- Создан:22 октября 2011, 00:04
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить с обеих сторон.
В сковороде разогреть 50 гр оливкового масла и обжарить бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.
В сотейнике разогреть оставшееся масло и пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. Увеличить огонь и добавить вино. Как только испарится запах алкоголя, добавить томат, щепотку сахара. Посолить и поперчить. Готовить соус до загустения на среднем огне.
Выложить в соус обжаренные бедра. Тушить 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить маслины и каперсы.
Добавить сливочное масло. Мешать до образования однородного соуса. Присыпать листьями базилика или петрушки, перемешать и сервировать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru