"шоколадный итальянец"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Растереть масло с сахаром до кремообразной массы, ввести яйца и перемешать.

Смешать в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао

Затем добавить смесь муки к маслу с сахаром.

Помешивая, аккуратно ввести молоко (предварительно настоять теплое молоко с мятой и процедить через мелкое сито),замесить тесто и добавить размельченные миндальные лепестки.Все тщательно перемешать.

Готовим крем:

Растереть маскарпоне с яйцами и сахаром до получения кремообразной массы, ввести лимонный сок и аккуратно перемешать

В смазанную маслом форму ( уменя 24 см)положить половину теста

Далее выкладываем слой с кремом

Сверху выкладываем оставшееся тесто и разровняем его поверхность лопаточкой.

Ставим пирог в горячую духовку (разогреть до 200 градусов) и запекать 30 минут, затем вынуть его из духовки и охладить.

Готовим глазурь:

Растопить на водяной бане горький шоколад.

Растереть масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем ввести растопленный шоколад и хорошо перемешать.

На остывший пирог аккуратно распределить шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 1 час.

Как приготовить рецепт

1. Готовим продукты

2. Готовим тесто. Растереть масло с сахаром до кремообразной массы, ввести яйца и перемешать.

3. Смешать в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао

4. Затем добавить смесь муки к маслу с сахаром.

5. Помешивая, аккуратно ввести молоко (предварительно настоять теплое молоко с мятой и процедить через мелкое сито),замесить тесто и добавить размельченные миндальные лепестки.Все тщательно перемешать.

6. Готовим крем: Растереть маскарпоне с яйцами и сахаром до получения кремообразной массы, ввести лимонный сок и аккуратно перемешать

7. В смазанную маслом форму ( уменя 24 см)положить половину теста

8. Далее выкладываем слой крема

9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разровняем его поверхность лопаточкой Ставим пирог в горячую духовку (разогреть до 200 градусов) и запекать 30 минут, затем вынуть его из духовки и охладить.

10. Готовим глазурь: Растопить на водяной бане горький шоколад. Растереть масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем ввести растопленный шоколад и хорошо перемешать.

11. На остывший пирог аккуратно распределить шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 1 час.

Дополнительная информация

Приятного аппетита

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru