Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше
Ингредиенты
- опара:
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- тесто:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 600-700 г муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:36197
- Понравилось:56
- Автор:cheerup
- Создан:01 ноября 2011, 08:22
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).
Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Как приготовить рецепт
1. Продукты для опары: молоко, овсяные хлопья, сахар, сухие дрожжи.
2. Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
3. В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
4. Прошло 30 мин.
5.Продукты для теста: яйца, сахар, соль, растительное масло, мука.
6. Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок.
8. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).
9. Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки.
10. После чего смазать взбитым яйцом.
11. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Дополнительная информация
Булочки получаются пышные, воздушные и по вкусу, действительно, нейтральные. Из такого тесто можно испечь пирожки с любой начинкой, в том числе сладкой. В оригинальном рецепте еще был майонез - 50 г, но я обошлась без него. Рецепт понравился и и тем, что он подходит для "утилизации" овсяной каши, оставшейся от завтрака))). Угощайтесь!