Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.

В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.

Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).

Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для опары: молоко, овсяные хлопья, сахар, сухие дрожжи.

2. Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.

3. В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.

4. Прошло 30 мин.

5.Продукты для теста: яйца, сахар, соль, растительное масло, мука.

6. Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.

7. Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок.

8. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).

9. Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки.

10. После чего смазать взбитым яйцом.

11. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Дополнительная информация

Булочки получаются пышные, воздушные и по вкусу, действительно, нейтральные. Из такого тесто можно испечь пирожки с любой начинкой, в том числе сладкой. В оригинальном рецепте еще был майонез - 50 г, но я обошлась без него. Рецепт понравился и и тем, что он подходит для "утилизации" овсяной каши, оставшейся от завтрака))). Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
Традиционная овсяная каша
Тонкие блинчики из овсяной каши
Дрожжевое тесто на манке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru