Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
Ингредиенты
- опара:
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- тесто:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 600-700 г муки
- капустная начинка. вариант 1:
- свежая белокочанная капуста
- соль
- сливочное масло
- вареные куриные яйца
- капустная начинка. вариант 2:
- свежая белокочанная капуста
- подсолнечное масло
- лук
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- вареные куриные яйца
- (для начинки пропорции не привожу, все )
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на пирожки любым способом.
Уложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Капустная начинка. Вариант 1 (из свежей капусты):
Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленные крутые яйца и тотчас употреблять на начинку.
Капустная начинка. Вариант 2(из тушеной капусты):
Свежую капусту изрубить, положить в кастрюлю, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, перемешать с крутыми рублеными яйцами.