Суп биск "средиземноморье"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л) положить мясо кальмаров и осьминога и варить 4 минуты, после чего снять с огня. Мясо аккуратно отделить через сито от бульона. Бульон отставить в сторону.

В глубокую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные кубиками лук, чеснок, помидорку и морковку. Затем овощную смесь приправить шафраном, перцем, мелко нарезанным базиликом и солью. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне около 15 минут.

Параллельно отвариваем раки до готовности (они будут подаваться отдельно в готовый суп).

Далее в блендер положить овощи, отваренные кальмары и щупальцы осьминога, влить сливки и тщательно раздробить до получения однородной массы.

В это время очистить от панциря креветки. Бульон от кальмаров довести до кипения и положить очищенные креветки, готовить 3 минуты.

Затем добавить в бульон с креветками полученную смесь из блендера, хорошо перемешать и довести до кипения.

В самом конце добавить ложку коньяка, прогреть в течении минуты.

Когда супчик готов разлить по тарелкам и украсить по своему вкусу!

Как приготовить рецепт

1. Готовим продукты

2.В кастрюлю с кипящей подсоленой водой (1 л) положить мясо кальмаров и осьминога и варить 4 минуты, после чего снять с огня. Мясо аккуратно отделить через сито от бульона.Бульон отставить в сторону.

3.В глубокую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные кубиками лук, чеснок, помидорку и морковку. Затем овощную смесь приправить шафраном,перцем, мелко нарезанным базиликом и солью.Тщательно перемешать и тушить на медленном огне около 15 минут.

4.Параллельно отвариваем раки до готовности (они будут подаваться отдельно в готовый суп).

5.Далее в блендер положить овощи, отваренные кальмары и щупальцы осьминога, влить сливки и тщательно раздробить до получения однородной массы.

6. Очистить креветки от панциря

7. Бульон от кальмаров довести до кипения и положить очищенные креветки, готовить 3 минуты.

8.Затем добавить в бульон с креветками полученную смесь из блендера, хорошо перемешать и довести до кипения

9.В самом конце добавить ложку коньяка, прогреть в течении минуты.

10.Когда супчик готов разлить по тарелкам и украсить по своему вкусу!

Дополнительная информация

Существует огромное количество вариантов приготовления этого супа!!! От самых простых до самых сложных, его готовят практически из всех видов морепродуктов с разнообразием применяемых ингредиентов. Я приготовила суп, исходя из моих предпочтений и вкусов!! Получилось очень даже вкусно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru