Суп биск "средиземноморье"
Ингредиенты
- креветки королевские - 12 шт.
- раки живые средние - 4 шт.
- мясо кальмара - 200 г
- щупальца осьминога - 250 г
- морковь 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук-порей 0,5 шт.
- базилик зеленый - 2-3 веточки
- чеснок 2-3 зубчика
- щепотку шафрана
- крупномолотая смесь перцев
- соль
- масло оливковое 2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- сливки 33%-50 мл
- цедра лайма
- помидор вяленый
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:16802
- Понравилось:41
- Автор:lenko16
- Создан:06 ноября 2011, 19:54
- Каталоги:Первые блюда Суп с креветками Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л) положить мясо кальмаров и осьминога и варить 4 минуты, после чего снять с огня. Мясо аккуратно отделить через сито от бульона. Бульон отставить в сторону.
В глубокую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные кубиками лук, чеснок, помидорку и морковку. Затем овощную смесь приправить шафраном, перцем, мелко нарезанным базиликом и солью. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне около 15 минут.
Параллельно отвариваем раки до готовности (они будут подаваться отдельно в готовый суп).
Далее в блендер положить овощи, отваренные кальмары и щупальцы осьминога, влить сливки и тщательно раздробить до получения однородной массы.
В это время очистить от панциря креветки. Бульон от кальмаров довести до кипения и положить очищенные креветки, готовить 3 минуты.
Затем добавить в бульон с креветками полученную смесь из блендера, хорошо перемешать и довести до кипения.
В самом конце добавить ложку коньяка, прогреть в течении минуты.
Когда супчик готов разлить по тарелкам и украсить по своему вкусу!
Как приготовить рецепт
1. Готовим продукты
2.В кастрюлю с кипящей подсоленой водой (1 л) положить мясо кальмаров и осьминога и варить 4 минуты, после чего снять с огня. Мясо аккуратно отделить через сито от бульона.Бульон отставить в сторону.
3.В глубокую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные кубиками лук, чеснок, помидорку и морковку. Затем овощную смесь приправить шафраном,перцем, мелко нарезанным базиликом и солью.Тщательно перемешать и тушить на медленном огне около 15 минут.
4.Параллельно отвариваем раки до готовности (они будут подаваться отдельно в готовый суп).
5.Далее в блендер положить овощи, отваренные кальмары и щупальцы осьминога, влить сливки и тщательно раздробить до получения однородной массы.
6. Очистить креветки от панциря
7. Бульон от кальмаров довести до кипения и положить очищенные креветки, готовить 3 минуты.
8.Затем добавить в бульон с креветками полученную смесь из блендера, хорошо перемешать и довести до кипения
9.В самом конце добавить ложку коньяка, прогреть в течении минуты.
10.Когда супчик готов разлить по тарелкам и украсить по своему вкусу!
Дополнительная информация
Существует огромное количество вариантов приготовления этого супа!!! От самых простых до самых сложных, его готовят практически из всех видов морепродуктов с разнообразием применяемых ингредиентов. Я приготовила суп, исходя из моих предпочтений и вкусов!! Получилось очень даже вкусно!!!