Зелёная фасоль с кунжутным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тонкую не крупную зелёную фасоль, помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим в подсолёной воде 2 минуты.

Сразу сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Кунжутные семена 4ст.л. обжариваем помешивая на сухой сковороде 3 - 4 минуты, до золотисто-коричневого цвета.

Даём чуть остыть кунжутным семенам и в каменной ступе растираем до пастообразной массы.

Смешиваем пасту с мелко порезанным имбирем, соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром.

Перемешиваем всё с фасолью и посыпаем дополнительно 1ст.л.кунжутных семян.

Даём минут 20 постоять и подаём на стол, фасоль хороша как закуска или гарнир к мясу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с кунжутными семенами и соевым соусом
Зеленая фасоль с ароматным соусом и пармезаном
Еще больше рецептов на Koolinar.ru