Зеленая фасоль с ароматным соусом и пармезаном
Ингредиенты
- зеленая фасоль замороженная - 1 упаковка (450 г)
- помидор мясистый - 2 шт.
- пармезан - 50 г (лучше выдержанный 24 мес.)
- соус:
- оливковое масло
- корень имбиря - кусочек 2-3 см.
- зелень петрушки, шнитт-лука, укропа и зеленого базилика - в общей сложности 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- виноградный уксус - 1-2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соус табаско (или перец чили) - несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную фасоль приготовить в микроволновке без добавления воды 9-10 минут на полной мощности. Охладить.
Помидоры нарезать кубиками 1*1 см.
Пармезан натереть на терке.
Приготовить соус - корень имбиря и чеснок мелко измельчить, добавить оливковое масло, соевый соус, нарубленную зелень и остальные ингредиенты (кроме уксуса). Пробить блендером, добавить уксус, перемешать ложкой. Если уксус ввести раньше, то при взбивании блендером получится зеленый майонез :).
Фасоль смешать с помидорами и пармезаном. Заправить соусом, поставить минут на 30 в холодильник.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простая в приготовлении и сумасшедше ароматная фасоль, за счет имбиря получается очень свежей и немного нетрадиционной по вкусу. Муж, правда, сказал, что уксуса маловато, но по мне - в самый раз .