Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Моцареллу порезать кубиками и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку.

Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку.

Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить.

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см.

В серединку каждого кружка положить начинку (величиной с грецкий орех примерно).

Залепить края, формируя полукруг, затем прижатые залепленные края прижать зубчиками от вилки, чтобы они не раскрылись при выпекании.

Кончики полукруга соединить друг с другом, как при формировании пельменей, опять же прижать зубчиками от вилки.

ПоложиТь получившиеся крендельки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать минут 15 в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Соус:

Из мисочки с моцареллой отлить 50 мл молока, остальное поставить на водяную баню и помешивая, нагревать.

Как только масса станет однородной и гладкой, а расплавленная моцарелла начнёт тянуться в нити, добавить взболтанные желтки и хорошенько перемешать.

Поперчить и снять с плиты.

Подавать горячие крендельки со свежеприготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Моцареллу порезать кубиками

2. и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку

3. Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку

4. Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить

5. готовая начинка

6. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см

7. В серединку каждого кружка положить начинку (величиной с гецкий орех примерно)

8. Залепить края, формируя полукруг, затем прижатые залепленные края прижать зубчиками от вилки, чтобы они не раскрылись при выпекании Кончики полукруга соеденить друг с другом, как при формировании пельменей

9. опять же прижать зубчиками от вилки ПоложиТь получившиеся крендельки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать минут 15 в заранее разогретой до 200 градусов духовке

10. готовые крендельки

11. Соус: Из мисочки с моцареллой отлить 50 мл молока, остальное поставить на водяную баню и , омешивая, нагревать

12. Как только масса станет однородной и гладкой, а расплавленная моцарелла начнёт тянуться в нити, добавить взболтанные желтки и хорошенько перемешать Поперчить и снять с плиты

13. Подавать горячие крендельки со свежеприготовленным соусом

14. приятного аппетита!

Дополнительная информация

Совет: в случае, если соус свернётся, можно это поправить с помощью погружного миксера. Блюдо пришлосъ по вкусу всем, вкусовые качества на высоте, но каждый день я бы такое не стала готовить. Калорийно! Но временами можно и даже нужно грешить, правда ведь? А учитывая, что спортом я занимаюсь сейчас 6 раз в неделю, да ещё и двумя видами сразу, энергии у меня тратится сверх меры, так что раз в неделю я имею право себя порадовать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru