Мозги в сухарях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мозги очищаем от пленок, заливаем холодной водой и добавляем чуть уксуса 9% - 2-3 столовых ложки.

Варим 30 минут при слабом кипении.

Охлаждаем, не вытаскивая из отвара.

Холодные мозги режем ломтиками, солим, макаем во взбитые яйца и панируем в сухарях.

Жарим на сковороде до образования золотистой корочки.

На гарнир - горох или гречневую кашу.

Дополнительная информация

Старинный русский рецепт приготовления говяжьих мозгов. Никаких косточек, хрящей или жилок. Особенно подойдет для тех, у кого своих мозгов не особенно хватает.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Отварные цыплята, жаренные в сухарях
Жареные говяжьи мозги в кляре
Куриное филе в сухарях
Язык говяжий жаренный в сухарях
Еще больше рецептов на Koolinar.ru