Мозги в сухарях
Ингредиенты
- 500 г говяжьих мозгов
- 1 ч.л. уксуса
- 1/2 ст. сухарей
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:23933
- Понравилось:23
- Автор:karetnik
- Создан:18 ноября 2011, 16:48
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мозги очищаем от пленок, заливаем холодной водой и добавляем чуть уксуса 9% - 2-3 столовых ложки.
Варим 30 минут при слабом кипении.
Охлаждаем, не вытаскивая из отвара.
Холодные мозги режем ломтиками, солим, макаем во взбитые яйца и панируем в сухарях.
Жарим на сковороде до образования золотистой корочки.
На гарнир - горох или гречневую кашу.
Дополнительная информация
Старинный русский рецепт приготовления говяжьих мозгов. Никаких косточек, хрящей или жилок. Особенно подойдет для тех, у кого своих мозгов не особенно хватает.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты