Пай с черносливом и яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Холодный маргарин нужно натереть на терке. Добавить сахар, просеянную муку и руками размять все в крошку.

Разбить яйцо, добавить сметану и быстро замесить тесто. Тесто в миску, миску под пленку и в холодильник примерно на час-другой.

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и раскатать тесто в пласт по размеру формы (толщина около 3-4 мм) и перенести на форму. Бортики хорошо прижать, лишнее тесто аккуратно убрать, дно часто-часто наколоть вилкой и выпекать примерно 10 минут при температуре 180 градусов (ориентируясь на особенности своей духовки).

Для начинки:

Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения и варить всего 3-5 минут, слить воду и пюрировать с помощью блендера.

Яблоки нарезать мелкими кубиками (я кожу не убирала - лень, на вкусе не отразилось никак).

В пюре из чернослива добавить яблоки, сливовый джем и перемешать.

На выпеченную заготовку выложить начинку, украсить пай и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот простейший домашний пирог безусловно порадует всех любителей чернослива. Аромат - шикарнейший, вкус очень гармоничный, в меру сладкий. Под чай и разговоры пирог улетает незаметно. Пеку его уже не в первый раз. Кстати, сливовый джем можно заменить густым черносмородиновым вареньем. Тоже получается очень вкусно. И еще про чернослив: в первый раз я не сразу слила воду с чернослива, в результате он впитал часть влаги и начинка получилась более жидкая и при разрезании слегка подтекала. Сегодня наоборот (мне так нравится больше). Тут нужно варьировать по своему вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пай с красной смородиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru