Медленно тушеный кролик в красном вине

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить кусочки кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой.

Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 12 до 24 часов.

Достать кусочки кролика, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить.

Овощи от маринада - выбросить.

Разогреть духовку до 165С.

Разогреть масло в кастрюле для духовки (или гусятнице), быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку.

В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.

Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон.

Посолить и поперчить.

Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5 - 3 часа.

Достать кусочки кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Уварить соус при помешивании 10 - 15 минут.

В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк (или бренди).

Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыСалат для похудения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru