Французское пирожное petits fours «новогоднее»

Попробуйте французское пирожное petits fours «новогоднее» с бисквитным тестом, сливочным кремом и абрикосовым конфитюром. Идеальное угощение для праздников!

Французское пирожное petits fours «новогоднее»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала взобьем белки.

Начинаем процесс на малых оборотах.

Как вспенятся, добавляем потихоньку 2/3 сахара и увеличиваем скорость.

Бьем до тех пор, пока не будут стоять без содержимого, то есть до крепких пиков.

Желтки протираем с остатками сахара до полного растворения последнего, добиваясь кремообразного состояния ингредиентов.

Добавляем в желтковую массу цедру лимона и соль, уравновешивая сладкое с кисло-соленым.

Теперь очень аккуратно воссоединяем белки с желтками.

При замешивании НЕ забываем парочку простых правил: мешаем лопаточкой в одну сторону, снизу вверх методом складывания.

Также НЕ забудьте накислородить сухие ингредиенты, просейте муку с крахмалом.

Сейчас самый ответственный момент – в несколько приемов вводим сухие ингредиенты в жидкие.

Духовка должна быть полностью готова, разогрета до 190 градусов.

Пока она раскочегарится, мы отсадим наши пироженки с помощью кондитерского шприца.

Теперь духовка радостно принимает своих гостей и держит их там 10-12 минут. Дольше НИ-НИ! Не передержите, засушите напрочь.

Даже дверцу советуют приоткрыть, чтоб жар не застаивался.

Пока первая партия печется, отсадите на пергамент вторую.

Проводим калькуляцию - всего у меня получилось 4 противня по 24 штучки.

На повестке кулинарных событий сливочный крем. И опять возвращаемся к нашим баранам – к взбиванию. Сначала миксером масло до побеления.

Затем очередные яйца, но их взбиваем венчиком на водяной бане 5-6 минут.

Затем убираем с огня и взбиваем еще парочку минуток.

Теперь соединяем взбитое со взбитым.

С помощью миксера быстренько доводим до нужной пышной кремообразной консистенции.

Наполняем полученным кремом шприц и каждой печеньке находим вторую половинку.

Скрепляем союз кремом.

Сверху еще промажем подогретым с 1 ст.л. воды конфитюром.

Последний раз взбиваем, на этот раз сливки с загустителем.

Наполняем шприц взбитым и стоячим.

Сверху припорошим сладкой паприкой.

Пирожное можно сделать заранее и хранить в холодильнике до часа ИКС.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Здравствуйте, дорогие друзья! Пора-пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе-то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Но мы-то бЭз сладкого на Новый год, ну, никак! Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать мА-а-а-ахонькие французские пироженки – птифуры. Крохотные, на один укусик, но… с пЕрчиком!

2. Для начала взобьем белки. Начинаем процесс на малых оборотах. Как вспенятся, добавляем потихоньку 2/3 сахара и увеличиваем скорость. Бьем до тех пор, пока не будут стоять без содержимого, то есть до крепких пиков.

3. Желтки протираем с остатками сахара до полного растворения последнего, добиваясь кремообразного состояния ингров.

4. Добавляем в желтковую массу цедру лимона и соль, уравновешивая сладкое с кисло-соленым. Шарман!

5. Теперь о-о-очень аккуратно воссоединяем белки с желтками. При замешивании НЕ забываем парочку простых правил: мешаем лопаточкой в одну сторону, снизу вверх методом складывания.

6. Также НЕ забудьте накислородить сухие ингры, просейте муку с крахмалом. Усилий – минимум, а результат – по максимуму!

7. А сейчас самый ответственный момент – в несколько приемов вводим сухие ингры в жидкие. Бережно, нежно, дабы сохранить добытые в поте лица и мускулов молекулы кислорода.

8. Ах, да, духовка должна быть полностью готова принять дорогих гостей, разогрета до 190 градусов! Пока она раскочегарится, мы отсадим наши пироженки с помощью кондитерского шприца. Опять же, вспоминаем, что они у нас на один укус, а не так, шоБ, пАнимаШь, рот радовался, т.е. в диаметре примерно 2 см.

9. Теперь духовка радостно принимает своих гостей и держит их там 10-12 минут. Дольше НИ-НИ! Не передержите, засушите напрочь, а нам сухари в новогоднюю ночь не трЭба. Даже дверцу советуют приоткрыть, чтоб жар не застаивался, я этот фокус с помощью вилочки-выручалочки проделала. Пока первая партия печется, отсадите на пергамент вторую. Проводим калькуляцию - всего у меня получилось 4 противня по 24 штучки.

10. Конечно же, я не удержалась, и кроме калькуляции осуществила дегустацию. Очень, доложу я Вам интЭресный вкус, что-то среднее между бисквитом и безе. Полюбуйтесь на разломчик!

11. На повестке кулинарных событий сливочный крем. И опять возвращаемся к нашим баранам – к взбиванию. Сначала миксером масло до побеления. Затем очередные яйца, но их взбиваем венчиком на водяной бане 5-6 минут. Затем убираем с огня и взбиваем еще парочку минуток.

12. Теперь соединяем взбитое со взбитым. На сей раз моНа и не церемониться. С помощью миксера быстренько доводим до нужной пышной кремообразной консистенции.

13. Наполняем полученным кремом боевой шприц и, каждой печеньке находим вторую половинку. Скрепляем союз кремом.

14. Сверху еще промажем подогретым с 1 ст.л. воды конфитюром. Сласти какие, обалдеть! Куда в рот потащили?!!! Рано еще! Понимаю, хочется, терпение, тока, терпение, остался последний штрих, зуб даю.

15. Последний раз взбиваем, на этот раз сливки с загустителем.

16. Наполняем шприц взбитым и стоячим. Полностью отдаемся творческому новогоднему процессу . Птифуры, как всем известно разные снаружи, но одинаковые изнутри,этакое сладкое ассорти. Поэтому рисуем снежинки… и не только… …

17. Елочки… еще стоячие…

18. Или … уже лежачие…

19. Ну, и приятный сЮрпрайз для Дракоши. Сверху припорошим сладкой паприкой.

20. Вуаля, осталось только надеяться, что Дракоша оценит восхитительное сочетание сладкого тающего десерта с легким горьким послевкусием. Главное, не надраконьтесь в новогоднюю ночь раньше боя курантов и все будет шарман!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru