Французское пирожное petits fours «новогоднее»
Попробуйте французское пирожное petits fours «новогоднее» с бисквитным тестом, сливочным кремом и абрикосовым конфитюром. Идеальное угощение для праздников!

Ингредиенты
- бисквитное тесто:
- белки 6 шт.
- желтки 5 шт.
- мука 60 г
- крахмал 60 г
- сахар 70 г
- цедра лимона ½ шт.
- соль 1 щепотка
- сливочный крем:
- масло сливочное 200 г
- ваниль 0,5 г
- яйцо 1 шт.
- желток 2 шт.
- сахар 100 г
- конфитюр абрикосовый (любой) 50 г
- сливки для взбивания 33% жирности 200 мл.
- загуститель для сливок 1 пакет
- паприка сладкая молотая
- кондитерский шприц
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала взобьем белки.
Начинаем процесс на малых оборотах.
Как вспенятся, добавляем потихоньку 2/3 сахара и увеличиваем скорость.
Бьем до тех пор, пока не будут стоять без содержимого, то есть до крепких пиков.
Желтки протираем с остатками сахара до полного растворения последнего, добиваясь кремообразного состояния ингредиентов.
Добавляем в желтковую массу цедру лимона и соль, уравновешивая сладкое с кисло-соленым.
Теперь очень аккуратно воссоединяем белки с желтками.
При замешивании НЕ забываем парочку простых правил: мешаем лопаточкой в одну сторону, снизу вверх методом складывания.
Также НЕ забудьте накислородить сухие ингредиенты, просейте муку с крахмалом.
Сейчас самый ответственный момент – в несколько приемов вводим сухие ингредиенты в жидкие.
Духовка должна быть полностью готова, разогрета до 190 градусов.
Пока она раскочегарится, мы отсадим наши пироженки с помощью кондитерского шприца.
Теперь духовка радостно принимает своих гостей и держит их там 10-12 минут. Дольше НИ-НИ! Не передержите, засушите напрочь.
Даже дверцу советуют приоткрыть, чтоб жар не застаивался.
Пока первая партия печется, отсадите на пергамент вторую.
Проводим калькуляцию - всего у меня получилось 4 противня по 24 штучки.
На повестке кулинарных событий сливочный крем. И опять возвращаемся к нашим баранам – к взбиванию. Сначала миксером масло до побеления.
Затем очередные яйца, но их взбиваем венчиком на водяной бане 5-6 минут.
Затем убираем с огня и взбиваем еще парочку минуток.
Теперь соединяем взбитое со взбитым.
С помощью миксера быстренько доводим до нужной пышной кремообразной консистенции.
Наполняем полученным кремом шприц и каждой печеньке находим вторую половинку.
Скрепляем союз кремом.
Сверху еще промажем подогретым с 1 ст.л. воды конфитюром.
Последний раз взбиваем, на этот раз сливки с загустителем.
Наполняем шприц взбитым и стоячим.
Сверху припорошим сладкой паприкой.
Пирожное можно сделать заранее и хранить в холодильнике до часа ИКС.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:48
- Сложность:Средний
- Просмотров:18163
- Понравилось:82
- Автор:светинька
- Создан:22 ноября 2011, 05:36
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Пора-пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе-то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Но мы-то бЭз сладкого на Новый год, ну, никак! Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать мА-а-а-ахонькие французские пироженки – птифуры. Крохотные, на один укусик, но… с пЕрчиком!
2. Для начала взобьем белки. Начинаем процесс на малых оборотах. Как вспенятся, добавляем потихоньку 2/3 сахара и увеличиваем скорость. Бьем до тех пор, пока не будут стоять без содержимого, то есть до крепких пиков.
3. Желтки протираем с остатками сахара до полного растворения последнего, добиваясь кремообразного состояния ингров.
4. Добавляем в желтковую массу цедру лимона и соль, уравновешивая сладкое с кисло-соленым. Шарман!
5. Теперь о-о-очень аккуратно воссоединяем белки с желтками. При замешивании НЕ забываем парочку простых правил: мешаем лопаточкой в одну сторону, снизу вверх методом складывания.
6. Также НЕ забудьте накислородить сухие ингры, просейте муку с крахмалом. Усилий – минимум, а результат – по максимуму!
7. А сейчас самый ответственный момент – в несколько приемов вводим сухие ингры в жидкие. Бережно, нежно, дабы сохранить добытые в поте лица и мускулов молекулы кислорода.
8. Ах, да, духовка должна быть полностью готова принять дорогих гостей, разогрета до 190 градусов! Пока она раскочегарится, мы отсадим наши пироженки с помощью кондитерского шприца. Опять же, вспоминаем, что они у нас на один укус, а не так, шоБ, пАнимаШь, рот радовался, т.е. в диаметре примерно 2 см.
9. Теперь духовка радостно принимает своих гостей и держит их там 10-12 минут. Дольше НИ-НИ! Не передержите, засушите напрочь, а нам сухари в новогоднюю ночь не трЭба. Даже дверцу советуют приоткрыть, чтоб жар не застаивался, я этот фокус с помощью вилочки-выручалочки проделала. Пока первая партия печется, отсадите на пергамент вторую. Проводим калькуляцию - всего у меня получилось 4 противня по 24 штучки.
10. Конечно же, я не удержалась, и кроме калькуляции осуществила дегустацию. Очень, доложу я Вам интЭресный вкус, что-то среднее между бисквитом и безе. Полюбуйтесь на разломчик!
11. На повестке кулинарных событий сливочный крем. И опять возвращаемся к нашим баранам – к взбиванию. Сначала миксером масло до побеления. Затем очередные яйца, но их взбиваем венчиком на водяной бане 5-6 минут. Затем убираем с огня и взбиваем еще парочку минуток.
12. Теперь соединяем взбитое со взбитым. На сей раз моНа и не церемониться. С помощью миксера быстренько доводим до нужной пышной кремообразной консистенции.
13. Наполняем полученным кремом боевой шприц и, каждой печеньке находим вторую половинку. Скрепляем союз кремом.
14. Сверху еще промажем подогретым с 1 ст.л. воды конфитюром. Сласти какие, обалдеть! Куда в рот потащили?!!! Рано еще! Понимаю, хочется, терпение, тока, терпение, остался последний штрих, зуб даю.
15. Последний раз взбиваем, на этот раз сливки с загустителем.
16. Наполняем шприц взбитым и стоячим. Полностью отдаемся творческому новогоднему процессу . Птифуры, как всем известно разные снаружи, но одинаковые изнутри,этакое сладкое ассорти. Поэтому рисуем снежинки… и не только… …
17. Елочки… еще стоячие…
18. Или … уже лежачие…
19. Ну, и приятный сЮрпрайз для Дракоши. Сверху припорошим сладкой паприкой.
20. Вуаля, осталось только надеяться, что Дракоша оценит восхитительное сочетание сладкого тающего десерта с легким горьким послевкусием. Главное, не надраконьтесь в новогоднюю ночь раньше боя курантов и все будет шарман!