Кростата с миндалем
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 50 г молотого миндаля
- 1 желток
- для крема:
- 125 г масла
- 125 г молотого миндаля
- 115 г сахара
- 100 г измельченного шоколада
- 45 г миндаля пластинками для украшения
- 2 яйца
- 1 ч.л. рома
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:6423
- Понравилось:19
- Автор:ms_li
- Создан:24 ноября 2011, 09:09
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста смешать. Скатать тесто в ком и положить в холодильник на 30 мин.
Растопить масло, добавить сахар, яйца, шоколад, ром и молотый миндаль.
Тесто распределить по форме и проколоть по всей поверхности вилкой
Выпекать 15 мин при 170 градусах
Шоколадную массу выложить на тесто, сверху украсить пластинками миндаля и выпекать еще 15 минут.
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте надо было печь 30 минут, но т.к. я ж фанат брауни, для максимального сходства вполне хватило 15
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты