Заварные шарики с моцареллой "на зубок"

Заварные шарики с моцареллой "на зубок" - нежные закуски из пшеничной муки, сливочного масла, молока, яиц и сыра. Идеально для гурманов!

Заварные шарики с моцареллой "на зубок"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.

Быстро, одним движением всыпать всю муку в молочную смесь, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить.

Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок ( 3-5 минут, не больше)

Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо.

Натереть моцареллу на мелкой терке и добавить в теплое тесто. Перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом.

Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см.

Смазать шарики взбитым яйцом.

Присыпать по желанию маком или кунжутом.

Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета.

После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru