Бургундские булочки с тмином для сыроманов
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- масло сливочное - 125г
- молоко - 1 ст.
- яйца - 5 шт.
- сыр эмменталь - 150 г
- пармезан мелконатертый - 2 ст.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.
Быстро, одним движением всыпать всю муку и тмин, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить.
Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок ( 3-5 минут, не больше)
Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо.
Мелко натереть эмменталь и добавить вместе с пармезаном в теплое тесто. Перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом.
Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см.
Смазать шарики взбитым яйцом.
Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета.
После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.
Приятного аппетита!