Индюшка праздничная ко дню благодарения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из всех ингредиентов.

Индюшку положить в целлофановый пакет и в ёмкость, залить маринадом.

Пакет завязать, чтобы индюшка была полностью в маринаде.

Мариновать 36-48 часов при температуре +4+6 градусов в холодильнике или холодном помещении.

Достать из маринада, просушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй и аджикой.

Порезать дольками яблоки, лимон и стебли сельдерея, заложить внутрь.

Коптить в течение 10 часов, температура в камере 120 градусов, в индейке должна быть 80 градусов.

Запекать в рукаве 5 часов и ещё 0.5 часа открытую до зарумянивания, если в рукаве она не зарумянилась.

Подавать к столу с традиционным соусом из клюквы granberries.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru