Шоколадный кекс " бразильяно"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи почистить,перемолоть в кухонном комбайне с половиой сахара.

Муку просеять,смешать с разрыхлителем,ванильным сахаром.

Желтки растереть с сахаром в однородную массу.

Шоколад расплавить на водяной бане,добавить сливочное масло.

Белки взбить с солью до пиков.

Смешать - орехи,муку,желтки,шоколад,кофе,коньяк.

Добавить белки - вымешать осторожно.

Выставить температуру в духовке - 180градусов.

Форму натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.Проверять палочкой.

Растворить белый шоколад на водяной бане.Залить готовый , охлаждённый кекс.Украсить произвольно чорным шоколадом.

Приятного чаепития от Нонны Пины!У меня кекс в компании с шампанским!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт нашла на сайте в интернете.Очень заинтересовало - "обязательно взять бразильский орех и шоколад 76 %, иначе не сможете понять вкус настоящего бразильского кекса".Коньяк и кофе добавила от себя.Бразилия - производитель кофе , а коньяк пьют везде.Получился очень вкусный и ароматный кекс.Попробуйте,может и вам понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru