Рулет из цесарки с каштанами
Ингредиенты
- тушка цесарки - ок. 1200 г
- фарш готовый - 200 г
- каштаны вареные очищенные (или фисташки) - 5 шт.
- морковь,сельдерей, лук - по 1 шт.
- вино белое - 1 ст.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон мясной - 1 ст. и больше.
- сальвия, розмарин, майоран, соль
- перец - .
- сетка для мяса или шпагат.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:8
- Сложность:Сложный
- Просмотров:7795
- Понравилось:29
- Автор:nonna pina
- Создан:04 декабря 2011, 18:53
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать тушку птицы. Кости не выбрасывать. Смотреть пошаговые фото.
Сверху уложить фарш и каштаны.
Завернуть рулетом.
Засунуть рулет в сетку или обвязать шпагатом.
Для того, чтобы засунуть рулет в сетку, нужно иметь кусок трубы сантехнической пластмассовой диаметром 11 см (желательно) и длиной приблизительно см 20-25. Хорошенько ее вымыть и продезинфицировать (совет шеф-повара. Мы уже купили.)
Намазать трубу растительным маслом изнутри. Натянуть сетку на один конец, оставляя немного сетки свободной и придерживать рукой.
В свободное отверстие в трубе вложить рулет. Трубу снять так. чтобы рулет остался в сетке.
Если сложно - обвяжите рулет шпагатом.
Рулет взвесть обязательно!
На дно гусятницы налить растительное масло. Положить овощи и кости. Сверху уложить рулет, налить вино, положить специи и травы.
Тушить при температуре 180 градусов. Время тушения зависит от веса рулета: на каждый килограм рулета - 1 час готовки.
Дальше по пошаговым.
Как приготовить рецепт
1.Поготовить тушку, сделать надрез по хребту. Надрезать только кожу и мясо.
2.Отделять мясо от костей с помощью ножа, не повреждая скелет тушки.
3.Срезать гузку и выбросить.
4.Аккуратно отрезаем по суставу крыло. Достаем кость, отделяя от мяса. Удаляем кость оставляя мешочек.
5. В ножках аккуратно надрезать мясо в верхней части и отсекаем кость по суставу.
6.Достаем вторую кость из ножки и отсекаем.
7.Отсекаем кость и получаем вот такой мешочек.
8.Расправить тушку. Посолить, поперчить.
9.Заполнить фаршем мешочки от крылышек и ножек.
10.Уложить готовый фарш. Я использовала фарш из моего рецепта "Шахматная доска". Сверху посыпать кусочки каштанов или фисташки.
11.Завернуть тушку в рулет.
12.Положить рулет швом вниз и отмерять сетку.
13.Засовываем рулет в сетку и взвешиваем.
14.Укладываем овощи, кости, пряности, травы в гусятницу. Сверху ложим рулет. Наливаем вино. Накрываем гусятницу фольгой и тушим. Время и температура указаны выше. У меня 1час 20 минут при температуре 180 град.
15.Достать рулет и поставить в теплое место.
16.В отдельную сковороду выложить кости и процедить подливку. Влить жидкость в сковородку. Посыпать кости мукой и перемешать. Влить бульон протушить 10 минут.
17.Выбрать кости и продолжать уваривать соус на медленном огне до загустения. В это время в отдельной кастрюльке нагреть столовую ложку оливкового масла с нарубленным розмарином. Смешать масло с подливкой. Это будет соус к рулету.
18.Нарезать рулет порционными ломтиками (сетку предварительно убрать).
19.Укладываем ломтики на блюдо и поливаем соусом.
20.Подаем с красным вином. Приятного аппетита от Нонны Пины!!!
Дополнительная информация
Приготовьте помидоры, яйца и тапки за кровожадные фотографии.:-) Скажу честно, что сама бы никогда так тушку не разделала бы, пока не увидела, как это делал шеф-повар и не попробовала сама под его руководством.