Рулет из цесарки с каштанами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать тушку птицы. Кости не выбрасывать. Смотреть пошаговые фото.

Сверху уложить фарш и каштаны.

Завернуть рулетом.

Засунуть рулет в сетку или обвязать шпагатом.

Для того, чтобы засунуть рулет в сетку, нужно иметь кусок трубы сантехнической пластмассовой диаметром 11 см (желательно) и длиной приблизительно см 20-25. Хорошенько ее вымыть и продезинфицировать (совет шеф-повара. Мы уже купили.)

Намазать трубу растительным маслом изнутри. Натянуть сетку на один конец, оставляя немного сетки свободной и придерживать рукой.

В свободное отверстие в трубе вложить рулет. Трубу снять так. чтобы рулет остался в сетке.

Если сложно - обвяжите рулет шпагатом.

Рулет взвесть обязательно!

На дно гусятницы налить растительное масло. Положить овощи и кости. Сверху уложить рулет, налить вино, положить специи и травы.

Тушить при температуре 180 градусов. Время тушения зависит от веса рулета: на каждый килограм рулета - 1 час готовки.

Дальше по пошаговым.

Как приготовить рецепт

1.Поготовить тушку, сделать надрез по хребту. Надрезать только кожу и мясо.

2.Отделять мясо от костей с помощью ножа, не повреждая скелет тушки.

3.Срезать гузку и выбросить.

4.Аккуратно отрезаем по суставу крыло. Достаем кость, отделяя от мяса. Удаляем кость оставляя мешочек.

5. В ножках аккуратно надрезать мясо в верхней части и отсекаем кость по суставу.

6.Достаем вторую кость из ножки и отсекаем.

7.Отсекаем кость и получаем вот такой мешочек.

8.Расправить тушку. Посолить, поперчить.

9.Заполнить фаршем мешочки от крылышек и ножек.

10.Уложить готовый фарш. Я использовала фарш из моего рецепта "Шахматная доска". Сверху посыпать кусочки каштанов или фисташки.

11.Завернуть тушку в рулет.

12.Положить рулет швом вниз и отмерять сетку.

13.Засовываем рулет в сетку и взвешиваем.

14.Укладываем овощи, кости, пряности, травы в гусятницу. Сверху ложим рулет. Наливаем вино. Накрываем гусятницу фольгой и тушим. Время и температура указаны выше. У меня 1час 20 минут при температуре 180 град.

15.Достать рулет и поставить в теплое место.

16.В отдельную сковороду выложить кости и процедить подливку. Влить жидкость в сковородку. Посыпать кости мукой и перемешать. Влить бульон протушить 10 минут.

17.Выбрать кости и продолжать уваривать соус на медленном огне до загустения. В это время в отдельной кастрюльке нагреть столовую ложку оливкового масла с нарубленным розмарином. Смешать масло с подливкой. Это будет соус к рулету.

18.Нарезать рулет порционными ломтиками (сетку предварительно убрать).

19.Укладываем ломтики на блюдо и поливаем соусом.

20.Подаем с красным вином. Приятного аппетита от Нонны Пины!!!

Дополнительная информация

Приготовьте помидоры, яйца и тапки за кровожадные фотографии.:-) Скажу честно, что сама бы никогда так тушку не разделала бы, пока не увидела, как это делал шеф-повар и не попробовала сама под его руководством.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru