Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ганаш:

Кофе сварить на сливках, дать минутку постоять, процедить в шоколад, вымешать до однородности. (т.к. количество шоколада небольшое его можно немного подтопить).

Накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов (при комнатной температуре).

Тесто:

Мука рисовая + пшеничная смешать и просеять.

Масло взбить до бела с сахаром и солью, ввести муку - замешиваем руками - должно получиться мягкое тесто.

Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, вырежьте печенье (ромбики, сердечки или то что вам нравится).

Переложите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 160-170 градусов 12-15 минут.

Вынуть, остудить.

Глазурь:

Смешайте пюре маракуйя, сахарную пудру, воду и масло и помешивая нагрейте при минимальном нагреве до однородной консистенции.

Нанесите глазурь на печенье, дайте застыть.

Поверх глазури нанесите ганаш из корнета.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru