Картофельное "ризотто"
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- лук-шалот - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сухое белое вино - 50 мл.
- вода горячая кипяченая - 500 мл.
- сливки - 200 мл.
- пармезан тёртый - 40 г
- розмарин - 1 веточка
- соль и черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:40039
- Понравилось:90
- Автор:fanny
- Создан:06 декабря 2011, 23:36
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать очень мелкими кубиками, лук измельчить.
Пассеровать лук на оливковом масле.
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.
Влить половину воды, тушить, добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.
Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить, и влить оставшиеся сливки, тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.
Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оказывается, ризотто может быть не только из риса или других круп, но даже из обычной картошки. Я натолкнулась на рецепт этого блюда случайно на сайте гастронома и сразу же захотелось его попробовать. Правда, я его переделала, кое-что добавив, а что-то убрав. В целом получилось очень вкусно. Оригинальный рецепт был с грибами. Конечно, с грибами, это блюдо будет совершенно законченным и самостоятельным, но я готовила его, как гарнир (для мужа) к мясу с грибами, поэтому грибы добавлять не стала – это было бы явным перебором. В следующий раз можно и с грибами попробовать.