Картофельное "ризотто"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать очень мелкими кубиками, лук измельчить.

Пассеровать лук на оливковом масле.

Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.

Влить половину воды, тушить, добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.

Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить, и влить оставшиеся сливки, тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.

Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оказывается, ризотто может быть не только из риса или других круп, но даже из обычной картошки. Я натолкнулась на рецепт этого блюда случайно на сайте гастронома и сразу же захотелось его попробовать. Правда, я его переделала, кое-что добавив, а что-то убрав. В целом получилось очень вкусно. Оригинальный рецепт был с грибами. Конечно, с грибами, это блюдо будет совершенно законченным и самостоятельным, но я готовила его, как гарнир (для мужа) к мясу с грибами, поэтому грибы добавлять не стала – это было бы явным перебором. В следующий раз можно и с грибами попробовать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru