Рыба с соусом из шампанского и оливок+ароматный рис с брокколи)))
Ингредиенты
- 1.рыба (у меня морской окунь) 3 шт. среднего размера
- 2.растит. масло 2 ст.л.
- 3.чеснок 5 зубчиков
- на гарнир:
- 4.рис "арборио" 200 г
- 5.куриный бульон 200 мл.
- 6.растительное масло 3 ст.л.
- 7.брокколи 350-400 г
- 8.петрушка 3-4 ст.л.
- 9.соль и перец
- 10.лук репчатый 1 шт. среднего размера
- 11.вино белое полусладкое 100 мл.
- соус:
- 12.помидор 3 шт. среднего размера
- 13.шампанское 100 мл.
- 14.оливки 15 шт.
- 15.петрушка 2 ст.л.
- 16.перец горошком душистый 5 шт.
- 17 лавровый лист 2 шт.
- 18.соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8419
- Понравилось:23
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:12 декабря 2011, 21:24
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала займемся рыбой,у меня был морской окунь(можно любую морскую рыбу).Почистить,обрезать плавники,хвост и голову.Ополоснуть под проточной водой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны,достать из сковороды и убрать в сторону!
В масле котором жарилась рыба обжарить томаты,мелко порезанные,добавить шампанское!!! и потушить минут 5-7.Затем добавить оливки(разрезанные на две половинки),душистый перец,лавровый лист,100 мл.воды и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут,в конце добавить петрушку и соль если потребуется!
По истечении времени добавить в соус рыбу и тушить еще 10 минут не накрывая крышкой!Все рыба готова!
Гарнир:
Теперь приступим к приготовлению гарнира.Для этого разогреть сковороду с растительным маслом,добавить рис и перемешать,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.Налить шампанское и на среднем огне выпарить его постоянно помешивая.Когда шампанское полностью выпарится,добавлять бульон и продолжать тушить до полуготовности минут 10-15(у каждого по своему).
Пока готовится рис,в сотейнике разогреть растительное масло.Обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и лук до готовности.Затем к ним положить брокколи и тушить еще 2-4 минуты,в конце посыпать петрушкой!!!
В жаростойкую форму положить чередуя слоями рис и брокколи,залив 50 мл.бульона при необходимости(чтоб в итоге не получилось сухо)Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Все,можно подавать!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!