Рыба с соусом из шампанского и оливок+ароматный рис с брокколи)))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала займемся рыбой,у меня был морской окунь(можно любую морскую рыбу).Почистить,обрезать плавники,хвост и голову.Ополоснуть под проточной водой.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны,достать из сковороды и убрать в сторону!

В масле котором жарилась рыба обжарить томаты,мелко порезанные,добавить шампанское!!! и потушить минут 5-7.Затем добавить оливки(разрезанные на две половинки),душистый перец,лавровый лист,100 мл.воды и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут,в конце добавить петрушку и соль если потребуется!

По истечении времени добавить в соус рыбу и тушить еще 10 минут не накрывая крышкой!Все рыба готова!

Гарнир:

Теперь приступим к приготовлению гарнира.Для этого разогреть сковороду с растительным маслом,добавить рис и перемешать,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.Налить шампанское и на среднем огне выпарить его постоянно помешивая.Когда шампанское полностью выпарится,добавлять бульон и продолжать тушить до полуготовности минут 10-15(у каждого по своему).

Пока готовится рис,в сотейнике разогреть растительное масло.Обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и лук до готовности.Затем к ним положить брокколи и тушить еще 2-4 минуты,в конце посыпать петрушкой!!!

В жаростойкую форму положить чередуя слоями рис и брокколи,залив 50 мл.бульона при необходимости(чтоб в итоге не получилось сухо)Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Все,можно подавать!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru