Торт «ева».
Ингредиенты
- для теста:
- сахар – 180 г
- яйца – 6 шт.
- шоколад – 60 г
- грецкие орехи – 60 г
- миндаль – 60 г
- крем:
- яйца -3 шт.
- молоко – 200 г
- сахар – 200 г
- ванилин – 10 г
- масло сливочное – 200 г
- шоколад – 60 г
- коньяк – 1 ст.л.
- смородина – 2/3 ст.
- для украшения:
- шоколад белый -60 г
- мастика.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:19211
- Понравилось:71
- Автор:Мила
- Создан:08 января 2012, 19:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.
Приготовить тесто двух видов:
1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,
а затем и сами украшения.
Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане. Приготовить тесто двух видов: 1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
2. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
3. 2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
4. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
5. Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
6. в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
7. Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
8. сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
9. миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
10. Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
11. Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,
12. а затем и сами украшения.
13. Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
14. Торт в разрезе.
Дополнительная информация
Рецепт этого торта я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов ( грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики. Оформление и фото авторские.