Парфе из копчёной форели в лососевой шубке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порезать.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности.

Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут.

Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить.

Убрать с огня.

В соус положить кусочки филе копчёной форели и всё это пюрировать в блендере, либо погружным миксером (альтернативно прокрутить через мясорубку два раза).

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, кайенский перец.

Кайенского перца можно немного больше, потом там приятно острит на языке.

В общем, по вкусу.

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

В это время форелевую массу протереть через ситечко (для надёжности) в миску.

Желатин отжать и развести в 2-х столовых ложках предварительно нагретого белого вина.

По каплям добавлять разведённый желатин в форелевый крем и хорошенько перемешивать.

Убрать в холодильник для застывания.

Как только масса начнёт желироваться, взбить 150 мл сливок и аккуратно подмешать их к крему ложкой или лопаточкой.

Подходящую по размерам салатницу или миску выложить 2/3 копчёной горбуши или сёмги.

Парфе из форели выложить внутрь миски.

Поверх парфе выложить оставшиеся ломтики горбуши или сёмги.

Убрать в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей перевернуть миску на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лайма, веточками укропа, хреном и икрой.

Или любым другим способом, на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Одна из наших новогодних закусок. Блюдо, конечно, не самое дешёвое, но непердаваемо вкусное. Ну и баловать себя и своих близких иногда очень даже нужно. Это настоящая белковая бомбочка. На вкус очень интенсивно. Вермут придаёт приятную полынную ноту рыбе. Пожалуй, из всех наших новогдних закусок я нашла эту самой вкусной, не только самой делокатесной. очень рекомендую попробовать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru