Вермут – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом вермут: 67
Каталог: Другие десерты
944460 мин.23969
лимон – 2шт
яйца – 3шт
сахар – 150 г
масло сливочное – 55г
клубника – 200 г
сливки (33-35% жирности) – 200 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л.
вермут или ром – 1 ст.л.
печенье рассыпчатое (амаретти, савоярди и т.д.) – 80 г
Каталог: Коктейли с джином
2926715750
сухой вермут - dry martini
50 г - джин
зеленая оливка для украшения
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
432515 мин.2311
1 грейпфрут
1 гранат
2 киви
3 ч.л. меда
2 ст.л. вермута
Каталог: Алкогольные напитки
1445211432
вермут "salvatore" красный 1л
корица
черный перец
мёд
апельсинчик (можно яблоко)
лимончик
Каталог: Безалкогольные напитки
171475 мин.11226
коньяк 60 мл. ,
белый десертный вермут 20 мл. ,
апельсиновый сок 20 мл. ,
гранатовый сок 20 мл. ,
2-3 кубика льда.
Каталог: Коктейли с джином
850712133
60 мл. джина или водки
15 мл. сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)
Каталог: Коктейли с вермутом
120991 мин.13447
вермут белый (мартини, чинзано) 1/3 бокала
вино белое сухое (полусухое) 1/3 бокала
вода минеральная без вкуса 1/4 бокала
лимонный лед
Каталог: Другие основные блюда
466712843
2 листа капусты савойской (у меня была белокочанная), 4 куска филе лосося ( по 100-150 г), 1 луковица, 125 мл. вермута, зелень петрушки, лимон.
Каталог: Блюда из птицы
533415159
куриная нога с бедром - 1шт
бульон(фонд) - 150 мл.
морковь - 2шт(мелкая)
лук - 0.5шт
сухофрукты - горсть
шерри - 50 мл.(херес, мадера, вермут)
лимон
тимьян
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
3435130 мин.457102
куриная грудка - 3 шт. ("двойные") или кто хочет, может взять ножки. я использовала курицу целиком весом в 1,2 кг
чеснок - 3 зубочка
масло топлёное - 75 г (ушло меньше)
соль
паприка в порошке (сладкая) - 3 ч.л.
чили -
томаты для пиццы - 1 банка
сливки (32°) - 250 мл.
крем-фреш - 250 мл.
тимьян - 1/2 ч.л.
сухой вермут (у меня чинзано) - 150-175 мл.
подавала с рисом. просто в пакете отварила! да, уклоняюсь от тапок. и других предметов! не комильфо-с!
Каталог: Хлеб
703013580
300 г муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
75 мл. красного вермута:
75 мл.теплой воды
4 г а сухих дрожжей
25 мл.оливкового масла
70 г грецких орехов
Каталог: Блюда из птицы
719845 мин.42442
4 средних куриных окорочка
1 луковица
1 морковь
8 небольших картофелин
½ лимона
1 апельсин
50 мл. вермута
соль, молотый перец
½ ч.л. сушеного тимьяна
200 мл. овощного бульона
4 лавровых листика
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
870322742
смородина замороженная 4 ст.л.
печенье 1 шт.
мороженое с шоколадной крошкой 100 г
взбитые сливки 4 ст.л. (у меня остались от начинки слоеных трубочек).
вермут, виски - по 1 ст. ложке
Каталог: Блюда из мяса
530312941
1 кг. свинины
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла для жарки
250-300 мл. белого вермута
100 г чернослива без косточек
50 г миндаля
соль, черный молотый перец, порошок чили
Каталог: Блюда из мяса
827713441
500 г ребер молодого дикого кабана
30 г картофельных хлопьев
смесь свежемолотых перцев.
для соуса:
50 г сливочного масла
200 г брусники
100 г красного вермута
60 г крахмала
соль .
Каталог: Паштет из куриной печени
1568850 мин.13768
450 куриной печени
120 сливочного масла
головка фиолетового лука(большая)
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. сухого тимьяна
чуть мускатного ореха и черного перца
4 ст. л. сладкого вермута
можно 1 морковь
Каталог: Другие основные блюда
475543659
500 г печени
1 луковица
50 мл. вермута
1 чл меда или коричневого сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль-перец
для галет-4 картофелины
Каталог: Блюда из птицы
1085380 мин.43780
индюшиный окорок (ок. 1 кг)
400 мл. белого вермута
соль, смесь молотых перцев, розмарин
для карамелизированного лука:
4 небольших луковицы
30 мл. бальзамико
50 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
800 г картофеля
Каталог: Другая выпечка
726222027
тесто слоеное бездрожжевое
яйцо (разделить на белок и желток)
сыр "рокфор" 25 г
сливки жирные 50 мл.
груша сочная, но не мягкая 1 шт.
вино белое любое, кроме вермутов
сахар, зависит от сладости вина
Каталог: Паста
859644274
фарш смешаный 0,5 кг.
томаты в с/с 150 г
вермут сух. 100 мл.
лук репч. 2 шт.
бекон(нарезка) 1 уп.(200 г)
масло раст.
соль
перец
орегано суш.
базилик суш.
макароны-цити 21 шт.
Каталог: Треска
1158111827
0,5 ст. белого вина или вермута
3 шт. мелко нарезанного лука-шалот
3 ст.л. семян горчицы
3/4 ст. жирных сливок (35%)
5 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. нарезанного тархуна
4 филе трески
2 ст.л. сливочного масла
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
424040 мин.1725
на этот раз в доме пропадали:
1,5 кг. слив
2 груши
3/4 стак красного сладкого вермута
2 короткие палочки корицы
2 гвоздички
2 ст.л. коричневого сахара
1 пластиковый пакет для выпечки
3 ломтика лимона (с кожей)
Каталог: Другие основные блюда
696830 мин.12230
куриная грудка без костей -250(2 шт)
вермут белый - 100 гр
персик консерв.- 2 половинки
мацарелла мини - 4 шарика
сок лимона - 8 гр
эстрагон(тархун) - 8 листиков
соль
перец
соус йогуртовый с манго - 100 гр(см.в рецептах)
Каталог: Ризотто с грибами
760440 мин.455
рис 200 г - бульон 1л
- сливочное масло 20 г - оливковое масло
- одна луковица - 4 зубчика чеснок
- вино (вермут) 100 г
- пармезан (или любой другой сыр)
- брокколи 500 г
- грибы (шампиньоны) 300 г
- сливочное масло 50 г - петрушка
- половинка лимона
Каталог: Другие основные блюда
1113630 мин.42247
-маринад-
1/6 чашки мёда
2ст л. гранатового концентрата (наршараб)
сок и цедра большого лимона
1/6 чашки вермута или сухого белого вина
небольшая красная луковица
2-3 зубчиков чеснока
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
Каталог: Ризотто с овощами
99308510
1 л. овощного или куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла (олио)
1 ст.л. слив. масла
1 крупная луковица, мелко порубить
4-5 черешков сельдерея, мелко порубить
600 г риса для ризотто, например арборио
250 мл. вермута или сухого белого вина
Каталог: Блюда из птицы
5167100
1. утка - до 2 кг
2. синий лук - 2 шт
3. брюссельская капуста - 0.5 кг
4. соевый соус - 1/4 ст.
5. херес или вермут - 2 ст.л.
6. имбирь тёртый - 1 ст.л.
7. бадьян ( анис ) - 2 шт
8. сахар - 1 ч.л.
Каталог: Другие холодные закуски
1823713562
800 г куриной печени
150 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
щепотка сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч.л. смеси 4 перцев
150 мл. вермута
соль
для желе:
1 ст.л. быстро растворимого желатина
150 мл.гранатового сока
зёрна граната для украшения
Каталог: Блюда из субпродуктов
1382330 мин.12350
500 г куриной печени
мука для панировки печени
2 ст.л. оливкового масла для жарки печени
1 яблоко
100 г корневого сельдерея
1 большая луковица
2 ст.л. бальзамико для маринада лука
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
200 мл. вермута
соль
перец