Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт. (400 г),
- грибы мороженые 150 г
- сельдерей 1/4 клубня,
- перец красный 1/2 шт.
- лук зелёный 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль/перец ,
- чили,
- мука 1-2 ч.л.
- сливки жирные 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- мускат,
- тимьян,
- бульон куриный 200 мл.,
- тесто слоёное 150-200 г
- желток.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:18008
- Понравилось:69
- Автор:sweta1
- Создан:02 февраля 2012, 15:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Подсмотрела по телевизору у Джейми Оливера это блюдо,
захотелось повторить,не разочаровалась нисколько,вкусно!
Нарезаем куриную грудку полосками,
размораживаем грибы,
нарезаем овощи произвольно,кому как нравится.
В сковороде разогреваем оливковое масло,
обжариваем в нём мясо,
добавляем грибы и обжариваем вместе.
Отправляем в сковороду все овощи сразу,
обжариваем вместе на среднем огне.
Добавляем сливки,горчицу,чили,
муку,травки,соль и специи,
заливаем бульоном и провариваем пару минут.
Перекладываем рагу в форму (у меня 20х20 см.).
Закрываем листом слоёного теста,
по которому "потопали" вилкой,
края теста подгибаем вовнутрь.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку
(там 200°) на 20-25 минут до золотистого цвета,готово.
Приятного аппетита!!!