Утка пикантная(дичь)
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15102
- Понравилось:15
- Автор:ksyusha
- Создан:17 октября 2007, 03:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В утятницу(либо латок с крышкой) положить растительное и сливочное масло.
Затем порубленного на порционные куски утку посолить и поперчить,положить в утятницу.
Уложить сверху нарезанные зел. яблоки, чтобы они закрыли всю утку, и апельсины.
Закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 120-150градусов 2-3часа(я примерно через полтора часа все перемешала, так утка получается сочнее) ,затем утку вынуть.
Образовавшуюся жидкость протереть через дуршлаг (корки семена и д.р выкинуть ) из образовавшейся жидкости сделать соус можно добавить пассерованный лук и потушить в соусе картошку.
На тушенный картофель сверху положить куски утки и запечь, крышкой не накрывать, чтоб утка подзолотилась.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное