Фаршированная утка от juleno4ek
Пошаговый рецепт приготовления
Данный рецепт мне показала и рассказала моя бабушка. Спасибо ей за это.
Утку помыть, натереть солью и специями по вкусу.(Желательно добавить кукурму, чтоб утка приобрела желтоватый цвет).Дать постоять утке час-полтора - чтоб просолилась.
Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики.
Отварить печень, воду посолить.
Измельчить на мясорубке печень, лук, морковь.
Сделать начинку для утки: перемешать печень, фарш, лук, морковь, порезанные блинчики.Посолить по вкусу.
Этой начинкой начинить утку, зашить утку нитками.
Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
Выложить утку на фольгу на протвень, сверху положить кусочками порезанные яблоки.Завернуть фольгу.
Выпекать в духовке часа 2-2.5 при 200*
Испеченную утку достать из духовки, убрать фольгу, вытянуть нитки, сделать небольшие разрезы и положить туда петрушку.
Можно подавать на стол !!!