Дичь в апельсинах
Пошаговый рецепт приготовления
Утку порубить на порционные кусочки, уложить в глубокую форму(утятницу),посолить, поперчить,добавить масло.Яблоки и апельсины нарезать крупными кружками, уложить поверх утки сначала яблоки,потом апельсины. Плотно закрыть крышкой или фольгой и готовить 1,5-2 часа в духовке при температуре 150 градусов.
Достанем готовую утку из формы, фрукты и всю жидкость,полученную от утки, процеживаем через дуршлаг. Картофель нарезанный кубиками укладываем на дно формы, сверху дичь ,заливаем процеженным соусом, накрываем крышкой. Ставим в духовку и доводим до готовности картошки, примерно еще 1 час. При подаче посыпаем зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дичь я не вымачиваю, т.к. при таком способе приготовления,она пахнет очень вкусно и ароматно. И еще я птицу не ощипываю, а снимаю перья вместе с кожей, мне так удобнее, поэтому она у меня гладенькая такая.