Цитрусовая цедра длительного хранения
"Цитрусовая цедра длительного хранения: грейпфрут, свити, апельсин, лимон и миниола. Идеальное решение для ваших кулинарных шедевров на любой случай!"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перечисленные плоды хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Надрезать ножом цедру на дольки, не прорезая глубоко.
Отделить шкурки от мякоти (мякоть в расход: съесть, в салат, сок и т.д.)
Срезать со шкурок острым ножом белую мякоть до цедры.
Высушить любым способом:в электросушилке 6-8 часов при 60 градусах или 3-5 дней над батареей.
Высушенные корки измельчить в кофемолке мелко.
Использую для кексов, печенья, на 300 гр. муки - 1 ч.л. цедры.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13287
- Понравилось:26
- Автор:TANCHITTA
- Создан:23 февраля 2012, 02:16
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно использовать только апельсины (греп и свити немного горчат-на любителя, но от них сильнее аромат). Данный ассортимент только для рецепта, а обычно не выбрасываем апельсиновые корки.