Джем из цедры цитрусовых

Фото к рецепту: Джем из цедры цитрусовых

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цитрусы помыть, обсушить.

Надрезать кожуру крестообразно. Аккуратно снять с цитруса.

Каждую четвертинку кожуры разрезать на три части.

Из каждой полоски сделать "улитки".

Для этого нужно скрученную улиткой кожуру проколоть иголкой с ниткой.

Можно подключить к процессу детей. Они с удовольствием помогут вам сделать такие красивые "бусы".

Когда все корки превратятся в "бусы", залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут пять. Слейте воду. Процедуру повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.

После налейте воды, добавьте сахар, лимонный сок и все специи. Иногда (если есть под рукой) я добавляю корень имбиря.

Варите на маленьком огне минимум 2 часа.

Готовый джем-варенье немного остудите, удалите нить.

Разложите в стерилизованные баночки.

И наслаждайтесь с чаем или кофе.

Пошаговые фото рецепта

Джем из цедры цитрусовых: шаг 1
Джем из цедры цитрусовых: шаг 2
Джем из цедры цитрусовых: шаг 3
Джем из цедры цитрусовых: шаг 4
Джем из цедры цитрусовых: шаг 5
Джем из цедры цитрусовых: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
16.03.2013 19:24
Ответить
ЗдОрово!*THUMBS UP*
Кудесница
16.03.2013 19:25
Ответить
Отличная задумка, великолепное исполнение, очень оригинально и вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.03.2013 23:47
Ответить
спасибо большое@}--}--*IN LOVE*
chudo
16.03.2013 23:47
Ответить
почувствовала себя передовицей труда;)
chef
16.03.2013 19:53
Ответить
Красивый джем, Татьянк. Ювелирно бусы сплела @}--}--
chudo
16.03.2013 23:48
Ответить
Натуль, спасибо большое @}--}--
chudo
16.03.2013 23:48
Ответить
@}--}--
chudo
16.03.2013 23:49
Ответить
:)@}--}--
Лена72
16.03.2013 21:00
Ответить
Танюшка,красота какая*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.03.2013 23:49
Ответить
@}--}--:*
неля0503
16.03.2013 21:11
Ответить
Какие замечательные загагуленки! ))))
chudo
16.03.2013 23:49
Ответить
Неличка, спасибо:*
Ксения19
16.03.2013 21:14
Ответить
замечательный рецепт! а сколько поучается готового джема?
chudo
16.03.2013 23:46
Ответить
у меня получилось две 300г банки от икры - на фото.
chudo
16.03.2013 23:50
Ответить
Валюш, думаю, для украшений пирожных сгодится;)
ма-ма
16.03.2013 21:48
Ответить
Танюш, и корочки и посуда и цветок все такое.. чудесное, красивое.. супер!!! *BRAVO*
chudo
16.03.2013 23:51
Ответить
Светуля, спасибо тебе огромное@}--}--
TANCHITTA
16.03.2013 22:04
Ответить
:) Татьян,полный восторг!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Апельсины,самые любимые из цитрусов,и корочки никогда не выбрасываю,всегда нахожу им применение.
chudo
16.03.2013 23:52
Ответить
я раньше цукаты делала, потом увидела в магазине это варенье - "загорелась":) классно получилось.
andreytsibulski
16.03.2013 22:11
Ответить
Красивый и вкусный джем,моя жена то-же готовит такой!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
16.03.2013 23:53
Ответить
молодец, потому что и коркам применение нашлось и вкусно очень ;)
lira_s
16.03.2013 22:21
Ответить
Танюшка, давненько присматриваюсь к такому джему, еще кажется Лариса (laralaram) делала подобный. Теперь с твоей легкой руки точно приготовлю *THUMBS UP*
chudo
16.03.2013 23:09
Ответить
Ириш, внешний вид принадлежит итальянской компании, которая поставляет это варенье на рынок уже больше 50 лет, а состав подбираешь под себя. Эрме предложил эти специи, единственное, что я не нашла - саравакский перец, заменила его. и варила не 1,5 а 2 часа.
lira_s
17.03.2013 12:21
Ответить
Танюшка, я уже закупила липисины, осталось придумать куда деть раздетые апельсины*ROFL*
chudo
17.03.2013 13:01
Ответить
Ириш, вари с мякотью - ваще бомба;)
Марина
16.03.2013 23:07
Ответить
ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ УЛИТОЧКИ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.03.2013 23:53
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
кыш
17.03.2013 00:06
Ответить
Оригинальное варенье, очень вкусно!:)
chudo
17.03.2013 00:37
Ответить
Лена, рада видеть;) спасибо@}--}--
passion1963
17.03.2013 00:11
Ответить
Танюш, очень креативно!!! Фотки суперские!!! Но хочу предостеречь, цитрусовые надо покупать только био и те очень тщательно мыть. Все остальные обработаны достаточным количеством химии, содержащей антибиотики и другие вещества, предотвращающее гниение. У нас во многих супермаркетах даже на ценниках указывают, что шкурку есть нельзя, и на каждой упаковке написано чем обработано.
chudo
17.03.2013 00:36
Ответить
Викуль, у нас пока нет такого понятия как органик, хотя первые попытки появляются. Жить вообще вредно. ;) У нас на рост курицы от вылупления из яйца до попадания на стол проходит 45 суток;) размороженная морская рыба не портится неделю(это я к слову про антибиотики). наша знакомая занимается цитрусами и фруктами. их она вообще не ест;)
passion1963
17.03.2013 09:27
Ответить
В общем ты права, если над всем этим задумываться, то надо вообще ничего не есть.%)
larochka
17.03.2013 01:54
Ответить
Таня, забираю, такая идея потрясающая . Фото супер!!!!*KISSED*
chudo
17.03.2013 11:41
Ответить
:*:*:*
nira60
17.03.2013 09:36
Ответить
Таня, смотрю на вторую фотку и удивляюсь, как тебе удалось так очистить апельсин, гладенький и ровненький, как нарисованный. Очень красиво и оригинально смотрятся улиточки, специй букет отличный, готовить одно удовольствие такой джем.
nira60
17.03.2013 09:36
Ответить
Таня, смотрю на вторую фотку и удивляюсь, как тебе удалось так очистить апельсин, гладенький и ровненький, как нарисованный. Очень красиво и оригинально смотрятся улиточки, специй букет отличный, готовить одно удовольствие такой джем.
chudo
17.03.2013 11:43
Ответить
Ириш, я хочу попробовать в следующий раз с мякотью приготовить, как в оригинале.;)
lil-8888
17.03.2013 12:16
Ответить
Танечка, только на днях видела такие спиральки! Как здорово у тебя получилось!*BRAVO**BRAVO*
chudo
17.03.2013 13:02
Ответить
Лилечка, они меня покорили давно;)
mellorn
17.03.2013 15:47
Ответить
Очень ароматный и вкусный джем!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru