Торт "цитрусовый" от izumrud
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 шт. яиц(белки отделить от желтков)
- 150 г муки
- сахар
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сок 1 лимона
- для желе:
- сок 3-х апельсин
- 10 г желатина
- для цитрусового курда:
- сок 1 большого грейпфрута
- цедра 3-х апельсин и 1-го грейпфрута
- 4 яичных желтка
- 0,5 ст. сах.пудры
- сливочного масла 50 г
- 250 мл.сливок (взбитых)
- для украшения:
- баночка персикового компота
Пошаговый рецепт приготовления
желтки взбить с сахаром
белки взбить отдельно
смешать белки с желтками и добавить лимон.сок
ввести муку с разрыхлителем
выпекать при 180 гр. до готовности
корж остудить и разделить на 2 или 3 части и каждую часть пропитать сиропом или ликёром разбавленным с водой
желе распустить в апельсиновом соке
Готовим цитрусовый курд:
желтки,пудру,сок грейпфрута и цедру смешать и поставить на водяную баню
варим помешивая до загустения(для густоты можно добавить 2 ст.ложки крахмала)
когда курд уже готов добавить масло и хорошо перемешать
остудить
сливки взбить и ввести в цитрусовый курд
корж помещаем в форму и наносим слой курда
потом опять корж и крем
вокруг торта сделать бумажный воротник(чтоб не растеклось желе)
последний,верхний слой коржа смазать слоем желе и выложить украшение из пластиков персика
аккуратно столовой ложкой залить украшение из персиков верхнего слоя и поставить в хол-к застывать
Торт готов!!!Приходите на чай!!!