Колбаски гриль
Ингредиенты
- свинина 5 кг. (полужирная)
- соль 4 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л. (порошковый)
- тмин 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- чеснок 4 зубка
- пиво тёмное 200 мл.
- кишки свиные
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:19996
- Понравилось:55
- Автор:andreytsibulski
- Создан:28 февраля 2012, 11:00
- Каталоги:Другие Мясо на гриле Рецепты для гриля и барбекю Рецепты для пикника Сосиски и колбаски на гриле
Пошаговый рецепт приготовления
Берём полужирную свиную заднюю часть, удаляем плеву и чистим.
Режем мясо на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку крупную сетку, с отверстиями 25 мм.
Пропускаем мясо на фарш, добавляем давленый чеснок.
Смешиваем в сухой посуде:
Соль, белый перец, имбирь, тмин и хабанеро перец.
Высыпаем всё в фарш и хорошо вымешиваем фарш со специями и пивом.
Накрываем плёнкой и ставим фарш на ночь в холодильник.
Ставим на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем, или используем машинку для наполнения кишок фаршем.
Наполняем кишки фаршем не очень плотно, так чтобы можно было перекручивать.
Далее, каждые 15 см. перекручиваем наполненную фаршем кишку поочерёдно в разные стороны, формируя колбаски.
Затем оставляем сколько надо колбасок, остальное замораживаем в вакумных упаковках
Жарим на гриле или сковороде.