Кекс с лимонной цедрой от Mint2012

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка: смазать жиром форму для кекса, прогреть духовку до 180 ºС.

Сдобное тесто: муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить ручным миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло или маргарин, цедру лимона, молоко. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.

Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.

Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.

Время выпекания: примерно 45 минут.

Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

Дополнительная информация

1. Пирог можно замораживать. 2. По вкусу пирог можно посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. 3. Вместо цедры лимона можно добавить цедру апельсина.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье "праздничное"
Шоколадно-кремовый пирог с вишней
Цветущие пирожные
Сливовые кармашки из книги рецептов dr.oetker
Еще больше рецептов на Koolinar.ru