Цветущие пирожные
Ингредиенты
- для теста:
- 3 белка
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
- 300 г муки
- 1 упаковка разрыхлителя теста dr. oetker
- 100 мл. растительного масла
- 200 мл. молока
- для украшения:
- половинки абрикосов консервированных (вес без жидкости 470 г)
- 1 упаковка крема для торта ванильного dr. oetker
- 250 мл. холодного молока
- 2–3 ст.л. сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 упаковка маргариток dr. oetker
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. В миске смешать муку, разрыхлитель теста. Затем осторожно смешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки.
Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать.
Электрическая духовка: 180 0С
Конвекционная духовка: 160 0С
Газовая духовка: 3 ступень
Время выпекания: около 25 минут
Готовому коржу дать остыть на решетке.
Для украшения, дать абрикосам хорошо стечь на сите. Крем приготовить с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, сверху разложить абрикосы или украсить вафельными цветочками (маргаритками или розочками).