Сливовые кармашки из книги рецептов dr.oetker
Ингредиенты
- бумага для выпечки, примерно 2 столовых ложки молока, 30 г молотого лесного ореха
- для теста:
- 375 г пшеничной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
- 50 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
- 1 щепотка соли
- 200 мл. молока
- 50 г мягкого масла или маргарина
- для начинки:
- 300 г слив
- 200 г сливового повидла
- 70 г молотого лесного ореха
- для глазури:
- 100 г сахарной пудры со вкусом ванили dr. oetker
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 10 г масла
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки
противень. Разогреть духовку до 180°C.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.
Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).
Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.
Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.
Время выпечки: примерно 20 минут
Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.