Печенье "праздничное" от Mint2012
Ингредиенты
- для противня:
- бумага для выпечки
- для песочного теста:
- 150 г пшеничной муки
- разрыхлитель для теста dr. oetker на кончике ножа
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла или мягкого маргарина
- 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
- для украшения:
- 150 г сахарной пудры со вкусом ванили dr. oetker
- немного лимонного сока
- пищевые красители dr. oetker
- сахарная посыпка dr. oetker
- декоративные украшения для выпечки dr. oetker
- шоколадная стружка dr. oetker
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний / нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около ½ см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 12 минут
Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
3. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
СОВЕТ: Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.