Салат из мидий с рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить.

Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить.

Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в кипящее молоко, снова доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин.

Рис отварить до готовности, остудить. Я использовала рис в пакетиках для варки. Поэтому такой точный вес указала – 2 пакетика по 62,5 гр., но это не принципиально.

Яйца сварить вкрутую. Очистить. Нарезать дольками.

Помидорки помыть, нарезать также дольками.

Взбить масло, уксус, соль и молотый перец (соли и перца брала по щепотке, вместо уксуса можно использовать лимонный сок).

Смешать мидии с рисом и помидорами. Заправить заправкой. Порционно добавить дольки яиц и украсить листиками петрушки.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с рисом басмати quinoa mix и молочными мидиями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru