Колбаса говяжья-куриная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную говядину, удаляем плеву и хрящи, режем на куски.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм., пропускаем говядину на фарш.

Мясо куриных голеней крупно режем ножом, смешиваем с говяжьим фаршем.

Чистим и давим чеснок с мелкой сеткой, добавляем в фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, мускатный орех, перец белый, перец душистый, хабанеро перец.

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Наполняем оболочки фаршем с помощью мясорубки с трубкой, или используем машинку для наполнения оболочек фаршем.

Сразу же завязываем концы колбас шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами.

Вывешиваем колбасы на ночь в прохладном помещении, или помещаем в холодильник.

Затем развешиваем колбасы в коптильной камере, первые 2 часа коптим при температуре 35 градусов.

Подымаем температуру до 50ти градусов и коптим около 2х часов.

Ещё подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить 2 часа.

Последний раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Достаём колбасу из коптильной камеры и опускаем в ледяную воду на 20 - 30 минут.

Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.

Затем храним в холодильнике. Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Колбаса любимая
Колбаса батумская
Колбаса вкусная
Колбаса ветчино-рубленная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru