Рулетики-рогалики с ветчиной и не только...(просто,вкусно и ароматно)))
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 г
- молоко 150 мл.
- вода 100 мл.
- дрожжи (сухие) 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное (30 мл. в тесто и 10 мл. в начинку)
- яйцо(желток) 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- шпинат,укроп
- ветчина 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:11104
- Понравилось:36
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:05 апреля 2012, 19:50
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Как приготовить рецепт
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и столовую ложку сахара.Оставить на 10 минут.
2. В другую чашку налить молоко,добавить растительное масло и соль.
3. Затем в молочную смесь залить дрожжевую смесь,хорошо размешать.
4. Затем вводить просеянную муку маленькими порциями.
5. Замесить тесто,чтоб отлипало от стенок миски.
6. Отдельную емкость смазать растительным масло и положить в нее тесто для увеличения в два раза,сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.Это займет 1,5 часа.
7. В это время нарезать тонко ветчину,примерно 2 мм.
8. Когда тесто поднимется,разрезать его на 10 равных частей.
9. Каждую часть теста раскатать в овал.
10. На каждый овал теста выложить кружочек ветчины.
11. И закрутить как рогалик,плотно руками прижимая...чтоб получилось туго и жестко,а не так чтоб все разваливалось!
12. Таким же образом поступить с остальными.
13. Оставить пока рогалики-рулетики на 15 минут для расстойки.А в это время почистить чеснок.
14. Затем мелко его(чеснок)порезать.Также мелко нарезать листья шпината(вымытые и обсушенные).Если есть укроп,то и его мелко нарезать,у меня к сожалению не было.
15. Затем шпинат с чесноком перемешать и залить 1 ст. ложкой растительного масла,посолить и еще раз перемешать.
16. После расстойки в каждом рогалике сделать посередине надрез ножом,задевая при этом и саму ветчину...то есть глубоко резать.
17. И в этот надрез положить подготовленную чесночно-шпинатную начинку,промерно на один рогалик 0,5 ч. ложки будет достаточно.
18. Затем смазать взбитым желтком.
19. И отправить в духовку ,нагретую до 200 гр. на 15-20 минут.У меня на фото через 5 минут нахождения в духовке...вздулись до неузнаваемости...хи...такие классные!
20. Ну вот и все,достать из духовки накрыть полотенцем для отпотевания,чтоб не были черствыми так сказать!!!Через 15 минут можно употреблять!!! Приятного чаепития)))