Кулич пасхальный от bu inna

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыла и замочила в 3-х ст. л. ликера Бейлиз.

В этот раз я использовала живые дрожжи, поэтому сначала смешала теплую воду, молоко, сахар и живые дрожжи, подождала немного, когда поднялась пышная шапка, и потом уже все ингредиенты выложила в хлебопечку.

По современному, зато стопроцентно отличный результат, но в печке я не пеку, достаю тесто, обминаю его и снова даю подойти.

Затем снова обминаю и раскладываю в формы, я использовала обычные жестяные банки из-под кукурузы и т. д., выстелила в них промасленную пергаментную бумагу.

И снова дала тесту подойти, а потом уже отправила в духовку 180 градусов на 30-45 минут.

Куличи извлекла из формы и укрыла полотенцем.

Взбила белок с сахарной пудрой и покрыла им куличи.

А затем опять предоставила детям простор для творчества, они сами выбирали посыпки и так замечательно украсили куличи.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru