Салат «весне дорогу!»
Ингредиенты
- капуста цветная- 6 кочешочков
- брокколи- 6 кочешоков
- перец сладкий-половинка среднего
- лук-порей-сантиметров 8 от стебля
- сельдерей черешковый-2 стебля
- помидоры-черри-6 шт.
- козий сыр-50 г
- петрушка
- горчица сладкая -1 ч.л.
- сироп шиповника-1 ч.л.
- желток перепелиный-2 шт.
- лимонный сок-2 ч.л.
- сыр сливочный «хохланд»-полбаночки в 140 г
- соевый соус-1 ч.л.
- масло растительное-2 ст.л.
- перец черный свежемолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8124
- Понравилось:30
- Автор:ogiway
- Создан:25 апреля 2012, 14:15
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промыть овощи.
Отделить некрупные соцветья капусты цветной и брокколи-кочешки. Нарезать стебель порея колечками. Сложить в дуршлаг, обдать кипятком и остудить под струей холодной воды. Лук утратит лишнюю резкость, а капуста-микробов. Я бы ела цветную капусту и брокколи совсем сырыми, но я слишком уверена в поставщиках, чтобы рисковать здоровьем. Если вы выращиваете овощи сами- не заморачивайтесь с бланшировкой, ешьте сырыми-очень вкусно!
Выкладываем в салатники наши овощи с «легким паром», добавляем перец сладкий полосками, сельдерей и четвертинки черри- хотя, если они совсем мелкие, положите целиком.
Украшаем петрушкой. Не солим!
Нарезаем кубиками сыр-немного и добавляем в салат. Лишний раз не мешаем-не мнем овощи.
Займемся заправкой. Лучше взбить блендером.
Отмываем яйца, отделяем желтки. В мисочку добавляем к желтку горчицу, соевый соус, сироп, лимонный сок. Включаем блендер (у меня погружной) и взбиваем, подливая понемногу масло. Начнет немного густеть- добавляем сыр и взбиваем еще раз.
Заправляем перцем и подаем к нашему салату немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Несмотря на то, что сегодня днем еще пытался временами идти снег, сменяясь солнцем и холодным ветром, в магазины наши пришла весна! Появились овощи-весенние…Не везде, конечно,но, если знать места-хо! Кроме того, мой малой-тот еще кулинар-экспериментатор, узрел в маркете козий сыр…Вау! Не было раньше этого у нас…Выклянчил…Банально слопать –жаба давит- пакетик-120 р, вот и решила я замутить чего-нить для нашей деревни эдакого… У нас и в кабаках далеко не везде встретишь тот же порей в меню… Вспомнив все, что я у нас на сайте видела и обслюнявлилвала по этому поводу,я изродила салат…Вкуууусный! Вариантом не ставлю- микс еще тот, соус- я так понимаю- авторская работа .Кстати-рекомендую- под овощи-милое дело! Так что- мы идем к весне, раз она не спешит к нам…Мисками шагаем!!!!!!!